风冷模块热泵机组的接管
kyben
kyben Lv.8
2012年05月22日 18:45:58
来自于中央空调
只看楼主

大家都知道风冷模块机可以一个一个模块并接,那么相应的水泵一般是一个整体设置一个模块还是每个模块对应设置泵组尼?如果一个模块对应一个泵,那么水泵又多了。像图中这样整个模块设置一用一备的水泵,那么每个模块机组前面是否还要设置相应的阀门啊,我看设备手册上这样并联的好像只在主管上设置,个分模块水管上可以不设的,如果像图中的接法,水泵可以做成变频水泵不,搞个变流量才系统,是否节能啊

大家都知道风冷模块机可以一个一个模块并接,那么相应的水泵一般是一个整体设置一个模块还是每个模块对应设置泵组尼?如果一个模块对应一个泵,那么水泵又多了。像图中这样整个模块设置一用一备的水泵,那么每个模块机组前面是否还要设置相应的阀门啊,我看设备手册上这样并联的好像只在主管上设置,个分模块水管上可以不设的,如果像图中的接法,水泵可以做成变频水泵不,搞个变流量才系统,是否节能啊

春江水暖
2012年05月24日 15:25:30
2楼
一对一设置水泵是极不现实的。一般是所有的风冷模块并联(最好采用同程),设泵组(一用一备或两用一备),不过如果模块数量较多的话,也可以分设泵组,比如12个模块,可以每六个模块设泵,这样在部分负荷时可以只开一组模块。水系统可以采用机组定流量,末端变流量(供回水干管设旁通回流),一般不设变频泵,风冷模块没有适应水流量变化的能力,基本上低于额定流量一定值就会报警跳机。每个模块进出水管正常设置各类阀件,不必设电动阀与主机连锁(不运行的模块也有水流)。

summer0917
2013年01月03日 14:29:28
3楼
支持楼上的,一般不设变频泵
eminem000
2017年04月08日 11:20:31
4楼
春江水暖 发表于 2012-5-24 15:25 一对一设置水泵是极不现实的。一般是所有的风冷模块并联(最好采用同程),设泵组(一用一备或两用一备), …您好,第一次做风冷热泵系统,楼上那位提到的手册是哪本啊,关于风冷热泵的相关规范图集名称可否说一下啊,无处入手,非常感谢
懂点点电
2017年04月08日 12:58:16
5楼
水泵不需要一对一设置,也不现实,但是建议各模块管道都加阀门,因为这种并联方式很容易造成各模块供水不均匀,可以在调试运行时通过阀门调节