各地工程师验收
ying123lin
ying123lin Lv.4
2012年05月22日 12:45:57
只看楼主

楼主本人是合肥的结构设计师,因工程有时不在本地,验收时到处跑着,而有时遇到自身有事不方便跑时就显得麻烦。个人觉得同行之间要发扬一点合作精神。各个地区的设计师可以在一些普通的工程中因个人的一些事,互相帮忙下,当然可以发展合作为有劳酬的,市场下以经济为基础当其第一。 之所以在这里发帖,有几个方面:大家都是专业人士,验收之前把该交代的交代,对工程的验收本身来讲是可以尽到应尽的责任; 其二,加强大家对工程验收中设计该负的责任有个交流,因为土木在线里对设计师在验收中说的不多。除了这个帖子,我也建了一个群,看大家的意思强烈不强烈,如果没人响应,那是我单方面想法就算了。

楼主本人是合肥的结构设计师,因工程有时不在本地,验收时到处跑着,而有时遇到自身有事不方便跑时就显得麻烦。
个人觉得同行之间要发扬一点合作精神。各个地区的设计师可以在一些普通的工程中因个人的一些事,互相帮忙下,当然可以发展合作为有劳酬的,市场下以经济为基础当其第一。
之所以在这里发帖,有几个方面:大家都是专业人士,验收之前把该交代的交代,对工程的验收本身来讲是可以尽到应尽的责任;
其二,加强大家对工程验收中设计该负的责任有个交流,因为土木在线里对设计师在验收中说的不多。除了这个帖子,我也建了一个群,看大家的意思强烈不强烈,如果没人响应,那是我单方面想法就算了。
其三,加强各个地方做设计的交流,在一次次看似劳酬利益的帮忙中,其实更加促进大家更深层次的合作和沟通。
就这些,还请版主加亮。让更多的人看到。

免费打赏
无间道
2012年05月22日 13:25:19
2楼
加强交流和沟通是一件必要的有益事请。也是一个很好的建议,不仅可以交流技术和管理方面的知识,也可以给大家创造收益。这是天大的好事,怎能没有人响应呢。这样好的机会,落到我头上,我是不会错过的。
ying123lin
2012年05月22日 13:42:58
3楼
设计师对设计工作很仔细,但往往对工程验收比较马虎,个人看法。。。
ying123lin
2012年07月03日 10:59:38
4楼
各地设计师验收讨论qq群:195919489。欢迎大家一起交流。。。
温员外
2012年07月03日 12:05:39
5楼
确实是感觉走过场