高位蓄水池与供水点落差大如何减压
在水一方oo
2012年05月21日 10:37:31
只看楼主

请教各位,高位蓄水池与供水点落差太大,有七八十米的样子,应该采用什么样的减压措施,或者用什么样的管子比较好

请教各位,高位蓄水池与供水点落差太大,有七八十米的样子,应该采用什么样的减压措施,或者用什么样的管子比较好
免费打赏
若水
2012年05月21日 16:41:28
2楼
装减压阀或在中间设个消能水池咯
在水一方oo
2012年05月21日 16:56:52
3楼

谢谢版主,管材能扛多少压力应该上哪上面查去
huangzhimin
2012年05月22日 10:06:50
4楼
1.高位蓄水池位置标高的选定应满足供水范围内不利点的供水压力要求,如果选择不当,同时造成.高位蓄水池进水及出水的能量浪费很大,极不合理.
2.如果高位蓄水池位置标高既成事实,采取减压阀减压措施是可行的.供水管管径较小时可采用埋地聚乙烯给水管(PE100级,PN1.25MPA或以上);供水管管径较大时可采用焊接钢管(PN1.0MPA或以上).
在水一方oo
2012年05月22日 17:24:27
5楼

谢谢你的回答,问题明了多了
yancheng8509
2012年05月24日 10:06:36
6楼

就是,在哪找到权威的解答了,一直困扰我,知道的给大家分享一下吧。
yancheng8509
2012年05月24日 10:09:06
7楼

学习了 高位水池的设置明了了许多,谢谢啦
enjoy21st
2012年05月24日 10:09:36
8楼
七八十米高差不是很大,一级减压就够了,管材有多种选择,根据当地具体情况而定。如果地形比较缓、管道比较长的话,建议管道分段选择不同压力等级管材,节约工程造价;如果坡度比较陡、管道较短,那就没必要分段,统一压力等级即可,建议最末端的管道压力等级不小于1.25MPa。另外,减压阀的设置,建议设置两台减压阀并联,每台减压阀前后均设置检修阀门,并在减压阀前设置过滤器,以提高供水安全性。
lnq5752
2012年05月24日 11:10:55
9楼
对的,很好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
chenshanghu
2012年05月25日 10:24:20
10楼
还得看用户需要的水压力吧,消能池的设定标高要注意,减压阀阀后余压也要考虑
愤怒的小鸟
2012年05月25日 12:35:03
11楼
SRTP用焊接,PN1.6,DN50的管子