能不能不要在发关于监理道德的讨论话题吗
鲨鱼正
鲨鱼正 Lv.4
2012年05月21日 00:22:01
来自于工程监理
只看楼主

在土木好久,经常能见到关于讨论监理职业道德的话题,感觉好多,既然监理公司的存在就是有生存的道理,还有他们在工程中起到的作用,我是一名从事监理工作的,我感觉在整个工程过程中,监理还是能起到作用的,最起码要比政府的宏观监控要细吧,比喻一下,如果在工程中没有监理单位,请问:设计意图及规范执行度(施工和建设单位)能全部按照完成吗?有监理最起码增加执行百分比吧?程材料和施工方法(检测的真实性)能保证吗》?(不错,在监理也存在诸多问题)这是五千年流行来的市场,怎么改变呢,

在土木好久,经常能见到关于讨论监理职业道德的话题,感觉好多,既然监理公司的存在就是有生存的道理,还有他们在工程中起到的作用,我是一名从事监理工作的,我感觉在整个工程过程中,监理还是能起到作用的,最起码要比政府的宏观监控要细吧,比喻一下,如果在工程中没有监理单位,请问:设计意图及规范执行度(施工和建设单位)能全部按照完成吗?有监理最起码增加执行百分比吧?程材料和施工方法(检测的真实性)能保证吗》?(不错,在监理也存在诸多问题)这是五千年流行来的市场,怎么改变呢,
无间道
2012年05月21日 15:08:29
2楼
要想人不知,除非己不为。这句话的含义大家都应该清楚。监理行业应该是一个很好的行业,如今沦落到这样的底部,有很大一部分原因出自自身。要想不让别人品头论足,只有洁身自爱,这才是真正的出路。
鲨鱼正
2012年05月23日 16:38:26
3楼
还是我辈努力,社会造就事物