有个很怪的现象请教各位大虾!
wangfuyin820629
2006年11月11日 23:12:40
只看楼主

今天我把锅炉线和定型线合并为一个开关,我按照黄绿红的相序把锅炉线的电缆并到定型线开关上,和原来一样.但就在我去试车时怪事发生了,锅炉的电机都反转了,我一下懵了,再检查一下相序,接线都和原来一样,不可能接错的.结果只好把锅炉电缆对调了2根线,结果一切正常.也许是我孤陋寡闻,请教各位同仁是什么原因导致这样的现象!

今天我把锅炉线和定型线合并为一个开关,我按照黄绿红的相序把锅炉线的电缆并到定型线开关上,和原来一样.
但就在我去试车时怪事发生了,锅炉的电机都反转了,我一下懵了,再检查一下相序,接线都和原来一样,不可能
接错的.
结果只好把锅炉电缆对调了2根线,结果一切正常.也许是我孤陋寡闻,请教各位同仁是什么原因导致这样的现象!
免费打赏
大鼻山
2006年11月12日 00:10:19
2楼
没什么怪的,你肯定在合并时把接线弄错了相序~~
2006年11月12日 07:31:11
3楼
不可能的,如果接错我也没有必要问了.
我之后还核对了一下.
hhsscc
2006年11月12日 08:35:42
4楼
你一定把相序弄反了
amingch
2006年11月12日 20:43:19
5楼
是不是缺相,量一下。
首席技术官
2006年11月12日 21:28:21
6楼
有的配电室,母排走线从上到下,在从下到上的时候就不是原来的ABC顺序了,你好好找找线路
俗话说:没病不死人!
往往小的事情看不出来!
我有一次接电容柜就采样错了
感觉是没有错,仔细一查,发现有个地方母排下去有迂回上来,正好颠倒了,相当于A、C对调!
不行就顺藤摸瓜
whbqsd
2006年11月13日 09:07:14
7楼
定型线的进线,相序不对
2006年11月13日 22:39:32
8楼
谢谢大家的看法,你们说的情况我都有检查过,都不存在.
而且我还把锅炉线开关合上,用万用表电压档量锅炉线
开关上端和定型开关上端,还有下端,相序一样的,怎么
会反转?我想恐怕只有专家才能解释这样的现象吧!
首席技术官
2006年11月14日 18:20:01
9楼
在你调整线路的时候,你处理的范围内的好象没有变化,都能对应上,一旦你的前端电网部分有人调整了相序呢?
我有一次我们的设备运行的挺好的,后来客户打电话说不行了,我到现场看了看,没有什么问题,后来知道是供电局的人把高压部分的相序搞错了!
o0001
2006年11月15日 12:33:55
10楼

就是这个了.
eyu1023
2006年11月15日 18:19:08
11楼
归根结底相序反了