【请教】微溶的可燃液体需要采用抗溶性泡沫灭火吗?
当时明月照云归
2012年05月18日 10:30:27
只看楼主

微溶的可燃液体需要采用抗溶性泡沫灭火吗? 溶解度概念:在一定温度下,某固态物质在100g溶剂中达到饱和状态时所溶解的质量,叫做这种物质在这种溶剂中的溶解度。在这里要注意:如果没有指明溶剂,通常所说的溶解度就是物质在水里的溶解度。 根据物质在20℃时的溶解度的大小,把它们在水中的溶解性分为以下等级: 溶解度 10g以上易溶,1g-10g可溶,0.01g-1g微溶,0.01g以下难溶 这些溶解度情况下分别该用什么泡沫来灭火呢?

微溶的可燃液体需要采用抗溶性泡沫灭火吗?
溶解度概念:在一定温度下,某固态物质在100g溶剂中达到饱和状态时所溶解的质量,叫做这种物质在这种溶剂中的溶解度。在这里要注意:如果没有指明溶剂,通常所说的溶解度就是物质在水里的溶解度。 根据物质在20℃时的溶解度的大小,把它们在水中的溶解性分为以下等级: 溶解度 10g以上易溶,1g-10g可溶,0.01g-1g微溶,0.01g以下难溶
这些溶解度情况下分别该用什么泡沫来灭火呢?

顺便还有个问题,干式的消火栓系统顶部是不是要设自动排气阀?如果是石化企业框架上的消防给水竖管呢?
yanhongrui3
2012年05月23日 16:04:19
2楼
干式的消火栓系统顶部要设自动排气阀,石化企业框架上的消防给水竖管也要设
yanhongrui3
2012年05月23日 16:05:29
3楼
易溶的采用抗溶性泡沫。微溶的按照不溶考虑,我们现在是这样做的
水无常形
2012年05月23日 16:25:23
4楼
为保证灭火时泡沫混合液能够有效,不被破坏,设计时还是考虑用抗溶的泡沫液吧。
cmsgdarch
2012年05月25日 11:39:16
5楼
要看非抗溶泡沫液与抗溶性泡沫液价钱相差大不大。