负荷的变化与制冷剂循环的关系
yk654987321
2012年05月17日 11:50:08
来自于制冷技术
只看楼主

我是想问一下,多联机当负荷变化的时候,制冷剂是是怎么变化的,是流量变了,他的蒸发压力和冷凝压力会变吗?室内机自己也能控制流量吗?膨胀阀动作吗。

我是想问一下,多联机当负荷变化的时候,制冷剂是是怎么变化的,是流量变了,他的蒸发压力和冷凝压力会变吗?室内机自己也能控制流量吗?膨胀阀动作吗。
免费打赏
asuli49
2012年05月17日 12:12:24
2楼
制冷负荷发生变化时,冷凝压力及蒸发压力均随负荷大小而发生变化,室内机热负荷增加,首先蒸发压力回增高。由于吸气压力的增高。排气量加大,连带冷凝压力增高。膨胀阀随之自行调整,制冷量加大,流量也就加大了。
qq292015823
2013年01月17日 22:40:44
3楼
热力膨胀阀在制冷系统中,除了把制冷剂从高压通过节流转换为低压,实现制冷效果外,还有一个很重要的自动控制流量的功能,这功能的优化可在制冷剂运行的整个制冰(降温)过程中,保持制冷剂的蒸发吸热过程在蒸发器中被充分利用,从而达到最经济、最有效的制冷效率,达到我们实在的节能目的,
adingkgb
2013年01月17日 22:56:18
4楼
以制冷运行为例,多联机在变负荷变频运行时,制冷剂流量以及冷凝和蒸发压力都会变化,但是系统会尽量的将蒸发压力(或蒸发温度)维持在合理范围内。各室內机的电子膨胀阀会感觉各内机自身的需求冷量(比如将设定温度与实际回风温度比较,并监测换热器管温等)来控制自身膨胀阀开度以控制制冷剂供液量,
而压缩机感觉所有内机上传的负荷要求,并监测蒸发压力和回气温度等信息来控制频率。应该说,蒸发压力是相对稳定的。