【分享】KYN28柜体外形图和去渲染图
我是恶魔
2012年05月16日 11:00:55
只看楼主

好像最近挺多人发三维图,我也来发一个,图纸采用Solid Edge V20来画的,有什么意见或建议欢迎提出,互相切磋。个人认为做实际钣金设计生产还是用CAD2004画三视图就已足够了,三维还是留给研发部门吧。另外许多人认为柜体就是要价格低廉,觉得没有什么技术含量,大不了买一台来测绘,随便都可以生产。除了有技术和设备的厂家外,其实不然,要做好柜体还得考虑许多问题,比如材料、涂装、外观是否美观、器件安装是否方便、是否节省铜排和符合标准程度等等,能把细节做到极致的在TC愿意花钱花时间去用心做柜体也许没几家,尽管一分钱一分货放在哪里都是准的。本来追求利润最大化是无可厚非的,但是得有谱才好,不然甲方手一拍门板,变形就搞笑了。

好像最近挺多人发三维图,我也来发一个,图纸采用Solid Edge V20来画的,有什么意见或建议欢迎提出,互相切磋。
个人认为做实际钣金设计生产还是用CAD2004画三视图就已足够了,三维还是留给研发部门吧。
另外许多人认为柜体就是要价格低廉,觉得没有什么技术含量,大不了买一台来测绘,随便都可以生产。除了有技术和设备的厂家外,其实不然,要做好柜体还得考虑许多问题,比如材料、涂装、外观是否美观、器件安装是否方便、是否节省铜排和符合标准程度等等,能把细节做到极致的在TC愿意花钱花时间去用心做柜体也许没几家,尽管一分钱一分货放在哪里都是准的。本来追求利润最大化是无可厚非的,但是得有谱才好,不然甲方手一拍门板,变形就搞笑了。

我是恶魔
2012年05月17日 11:37:03
2楼
感谢版主置顶,共同学习,共同提高,做精品。
chjs001
2012年05月17日 22:38:32
3楼
挺好的啊啊
hiker1983
2012年05月20日 21:45:46
4楼
其实光外表看着好看只是一方面,最重要的是用着安全,这才是最重要的,这方面可以交流下.
toudeyang
2012年05月28日 13:40:59
5楼
可否来份 原始数据 513570021@qq.com
bridegrom
2012年05月29日 12:18:23
6楼
呵呵,柜体是一个成套厂的门面,但偷工减料很严重,哎,见过很多变形的柜子,还有柜门每没 一个关上的
glliang1
2012年06月02日 16:26:17
7楼
我们公司做的柜子用料都很好,有需要联系我,一定会让你满意
jimikakazhu
2012年11月27日 13:22:40
8楼
很好很强大
garryzhu87
2012年11月28日 11:38:12
9楼
改动比较少,用CAD画确实省时间;改动比较大的话,还是用三维搞出错机率会少很多。
我是恶魔
2012年12月05日 16:31:16
10楼

很抱歉啊,公司的电脑没法往外传数据的,分配的邮箱都被监控着。
a5_a5
2012年12月06日 01:57:00
11楼
历害,历害 ,从比图可看出这个钣金板制作的严谨