进水、产水管余氯都少得可怜,这现象正常吗
jjjjying
jjjjying Lv.2
2012年05月15日 09:06:42
来自于纯水系统
只看楼主

超滤进水前端加次氯酸钠杀菌,但检测不到余氯! 我做中水的,进水加了3ppm的次氯酸钠,但马上就检测不到余氯了,无论在进水管、进水保安过滤器还是产水管都少得可怜,请问这个现象正常吗? 下面是我测定的各个取样点的余氯量:序号 取样点 余氯 备注1 UF加药箱 2.6 稀释10000倍2 UF进水管 0.04 3 UF保安过滤器 0.04 4 UF产水 0.03 UF-A 0.03 UF-B

超滤进水前端加次氯酸钠杀菌,但检测不到余氯!
我做中水的,进水加了3ppm的次氯酸钠,但马上就检测不到余氯了,无论在进水管、进水保安过滤器还是产水管都少得可怜,请问这个现象正常吗?
下面是我测定的各个取样点的余氯量:

序号 取样点 余氯 备注
1 UF加药箱 2.6 稀释10000倍
2 UF进水管 0.04
3 UF保安过滤器 0.04
4 UF产水 0.03 UF-A
0.03 UF-B
5 RO进水保安过滤器 0 已加还原剂
6 自来水 0.13
免费打赏
jjjjying
2012年05月16日 08:10:43
2楼
自己顶一下,有哪位大大知道吗,帮忙解答一下
slhcfan
2012年05月16日 11:10:07
3楼
1 UF加药箱 2.6 稀释10000倍 是什么意思?
3PPM是指纯次氯酸钠吗?
jjjjying
2012年05月20日 15:38:19
4楼
就是我加药箱里是26000ppm,加到进水管中混合后是2.6ppm,稀释10000倍
jjjjying
2012年05月20日 15:42:42
5楼

加药箱里德浓度时26000ppm,加药泵流量是6 L/h,UF进水量是60 t/h,所以进水管中算的是2.6ppm,但我在管中检测不到余氯,是马上消耗掉了吗,还是加药的位置不对,要加在预处理段?