请教有功电度表和无功电度表的选用
qjf1982
qjf1982 Lv.2
2006年11月09日 20:33:21
只看楼主

1、有功和无功都有三相三线和三相四线。请问分别怎么选用?2、还有他们的电压等级。如:3×380/220 3×380 3×100 3×100/57.5,请问又怎么选?

1、有功和无功都有三相三线和三相四线。请问分别怎么选用?
2、还有他们的电压等级。如:3×380/220 3×380 3×100 3×100/57.5,请问又怎么选?
免费打赏
zhwtaiji1
2006年11月09日 22:51:54
2楼
呵呵,这个问题偶来装一下哈,表打我哦
3*220/380V,6A这种表是指接到相电压为220V,线电压为380V,电流互感器变比为?/5A的系统中,也是我们常规的380V低压配电系统。
3*57.7/100V,6A这种表是指接到相电压为3、6、10、35、66kV等等这些中高压系统中,由于PT(电压互感器将这些电压变为100V),电流互感器也是?/5,这种表常用在中高压系统中。
不晓得楼主清楚没。哈哈
llmgx0778
2006年11月10日 08:34:37
3楼
学了。路过的。
whbqsd
2006年11月10日 12:47:03
4楼
三相三线用在电压为100V,三相电压两相电流,DS862,
三相四线用在电压为380V,三相电压,三相电流,外加N线
qjf1982
2006年11月11日 17:51:48
5楼
4楼朋友说的三相三线用在电压为100V。但也有3×380的啊。觉得不怎么对。
2楼朋友说的,3*220/380V,6A这种表是指接到相电压为220V,线电压为380V。那3×380的怎么解释呢?
望告之,谢过!
zhwtaiji1
2006年11月11日 18:59:41
6楼
嘿嘿,表好意思哈,偶都忘了,还应该有一个电压等级啊,低压系统有0.38kV和0.66kV。
那么楼主的说的3*380的表,如果是三相四线制的话,就应该是3*380/660V,6A的表吧
是不是楼主?
qjf1982
2006年11月12日 12:08:24
7楼
不,我说的是三相三线制.
对于电压等级我明白了些,不过对于三相三线制 3*380和三相四线制3*380/220还不是很懂.
在个还是三相三线制和三相四线制分别用在那种情况下.我不太赞同4楼朋友的观点.
希望大家讨论下.
zhwtaiji1
2006年11月12日 15:45:05
8楼
嗯,还挻有意思的,660V系统中性点不接地吗,没N线吗?
楼主3*380V,是指各相电压为380V,但是线电压为660V,电力系规定额定电压为线电压,电流为线电流。
比如:低压380V系统,一般为三相四线制,这时根据需要都用三相四线制表,所以就会采用3*220V,380V,6A这种表,这
   主要取决于你选用的表型,你也可以选其它接线型式的表(偶对三相四线制的表比较熟),至于别的表你可以查样
   本或设备手册。
   至于3*100V的表主要是在中压系统中(3-66kV),因为表全接在电压小母线上(就是PT的二次侧),由于二次电   压(?kV/100V)100V,所以这个时候选的表型就是三相三线制的,之所以是三相三线制就是因为没有中性线。
   3*380V,这种表应该是660V系统中,如果采用的是三相三线制,那么就与中压系统一个样子了。
qjf1982
2006年11月12日 17:37:11
9楼
谢谢随风太极兄弟的讲解,俺明白了.
谢谢!
安石
2008年11月10日 09:10:39
10楼
学习了,谢谢讲解,明白了不少。