请教敬老院热水设置
lu0923
lu0923 Lv.4
2006年11月09日 14:42:08
只看楼主

有一个三层敬老院,老人总床位200张,加上工作人员10人左右,现有单独卫生间50个,内有淋浴,另外还有2个公共浴室,内有7个喷头,院内设厨房和洗衣房,想请教大家用什么热水系统比较好。另外,小弟做这种不熟,想大家给点意见,如果是锅炉加水箱,大概要多大产热量的锅炉配多大的水箱,谢谢大家。

有一个三层敬老院,老人总床位200张,加上工作人员10人左右,现有单独卫生间50个,内有淋浴,另外还有2个公共浴室,内有7个喷头,院内设厨房和洗衣房,想请教大家用什么热水系统比较好。另外,小弟做这种不熟,想大家给点意见,如果是锅炉加水箱,大概要多大产热量的锅炉配多大的水箱,谢谢大家。
lu0923
2006年11月09日 20:28:19
2楼
自己顶帖一下,那位老大给点建议呀,小弟在此多谢了!
lu0923
2006年11月10日 14:48:18
3楼
请高手来指导下啊,我看规范上小时耗热量按人数算为:Qh=Kh.m.qr.(tr-tt).pr/86400=224kw,考虑到还有厨房和洗衣房,要不我取大点,搞到250或者300kw
小时耗水量按250kw计算,要qrh=Qh/1.163.(tr-tt).pr=3.9立方米
所以我打算搞个4立方的水箱配个产热量100kw左右的电锅炉或者燃气锅炉,大家看怎么样,给点意见啊,真的没怎么做过系统性的热水。