本人房建专业,请教各给排水大神排污管问题
syf1314266
syf1314266 Lv.3
2012年05月11日 09:04:59
只看楼主

我这工地有一栋是某公司的宿舍楼,有外墙的雨水管及内排水的排污管,排水排污都是采用PVC-U的管子,请问排水排污者两种管子可以采用不同壁厚的吗?现场拉过来,经过检查,一样管径的管子,壁厚相差一倍,重量也差一倍!真的是排水排污可以分开的吗?PS:该管子是同一家厂家生产的!管子上还有明码标出厂家及生产日期

我这工地有一栋是某公司的宿舍楼,有外墙的雨水管及内排水的排污管,排水排污都是采用PVC-U的管子,请问排水排污者两种管子可以采用不同壁厚的吗?现场拉过来,经过检查,一样管径的管子,壁厚相差一倍,重量也差一倍!真的是排水排污可以分开的吗?
PS:该管子是同一家厂家生产的!管子上还有明码标出厂家及生产日期
苏铁艺
2012年05月15日 16:55:51
12楼
看施工图上对管材的要求
黑面神猴
2012年05月15日 17:40:31
13楼
两种管材可能用途不一样的,雨水管如果是外排的话应该比较薄,但是它应有防紫外线的功能,我认为先不要乱扣帽子,先自己在深入了解一下比较好!告诉监理也没用的,监理要是顶事的话,就不会有豆腐渣工程了
yangyong1982926
2012年05月15日 18:36:37
14楼
这个问题好啊,领教了
粘土人世纪
2012年05月15日 19:43:28
15楼

这位说的在理,,,
一生为水
2012年05月15日 21:16:57
16楼
是啊,监理现在也不好使啊。。。。
guoyan0106
2012年05月16日 08:43:16
17楼

同意楼主的这种看法,找监理去!
zhuzg110
2012年05月16日 09:19:40
18楼
应该是不一样厚,雨水是有压流,污水是重力流,应该是雨水管厚,也有的设计嫌麻烦,都设计成承压排水管,这个你看一下图,符合设计要求就没错。
nc2222
2012年05月17日 15:43:38
19楼
一般都是用国标厚度的吧