SBR,曝气怎么设计?
guyan
guyan Lv.2
2004年04月26日 19:25:52
来自于水处理
只看楼主

我在做毕业设计是SBR,曝气用什么?老师给的范本是鼓风曝气,但是这不是易堵吗?有资料要用机械曝气可是不知道怎么计算

我在做毕业设计是SBR,曝气用什么?老师给的范本是鼓风曝气,但是这不是易堵吗?有资料要用机械曝气可是不知道怎么计算
免费打赏
annyzhang11
2005年11月19日 19:48:45
32楼
风量可以根据需氧量计算的,我建议你看一下高俊发的污水处理厂工艺设计手册。对你有好处的,而且写的很详细的。希望对你有帮助。哈哈!
w820816
2005年11月19日 22:08:36
33楼
间歇式活性污泥处理系统的曝气是用鼓风曝气的,也是间歇工作的,其中有很多工序,你从排水书中可以查到的,还可以到图书管找资料。
luxiaoshan
2006年05月12日 14:27:50
34楼
长见识了!
我搞设计用的是鼓风曝气
绿逸环保
2007年05月28日 16:58:07
35楼
可选用我公司生产的微孔膜片式曝气器,充氧效果最佳。
联系方式:13861515793 0510-87754343 梁先生
QQ:22279155
绿逸环保
2007年05月28日 16:59:01
36楼
可选用我公司生产的微孔膜片式曝气器,充氧效果最佳。
联系方式:13861515793 0510-87754343 梁先生
QQ:22279155
ming329
2007年09月24日 16:43:33
37楼
采用膜式微孔曝气器吧,还应该采用管式的。因为针对SBR的间歇性,以及搅拌性能。
chixiaodao
2007年12月09日 20:19:30
38楼
现阶段SBR及CASS等工艺还是普遍用鼓风曝气
lixiuting1980
2007年12月10日 15:43:06
39楼
我没有在SBR中用过射流曝气,但在,别的工艺中用过,不敢说它的效果怎么样,但有一点就是使用的动力设备相对较多,使用时间一长,维修起来相当麻烦,费用也较高,最后还是要换成了鼓风曝气。
fafnxy
2007年12月30日 13:09:34
40楼
毕业设计采用什么无所谓,鼓风曝气、射流曝气、机械曝气在工程中都采用过,在美国规模不大的污水厂采用后两种比较多,国内小型污水处理厂也有采用射流曝气的,但目前更多采用微孔曝气。毕业设计更多的是熟悉设计路子就行了。
mikeding
2008年01月02日 08:58:18
41楼
用鼓风曝气要解决反硝化的搅拌问题.我们生产一种喷射曝气设备用鼓风机和射流泵,缺氧时关闭鼓风机就可以了.有兴趣着联系mikeding163@163.com