SBR,曝气怎么设计?
guyan
guyan Lv.2
2004年04月26日 19:25:52
来自于水处理
只看楼主

我在做毕业设计是SBR,曝气用什么?老师给的范本是鼓风曝气,但是这不是易堵吗?有资料要用机械曝气可是不知道怎么计算

我在做毕业设计是SBR,曝气用什么?老师给的范本是鼓风曝气,但是这不是易堵吗?有资料要用机械曝气可是不知道怎么计算
免费打赏
clarkhit
2004年10月31日 16:26:31
12楼
呵呵
偶用过射流曝气的
SBR池为4×400m3,处理工业废水,射流泵每池为2×250m3+1×150m3
处理效果相当理想

而同期另外一个废水处理厂的SBR即使采用了防堵塞的专利曝气头
运行不到一年就不得不人工进行清理
主要是在沉淀阶段和闲置阶段污泥堵塞气孔
xuaihua
2004年11月01日 08:50:35
13楼
请反对用射流曝气机和说“肯定用鼓风机”的人说明原因
在这里讲话最好用道理和数据、实例说服人
没见过射流曝气机的朋友请到http://www.water-3.com/chp02_02_b.htm看看,先了解后再下结论
楼主,关于射流曝气用于SBR我们可以沟通
xuaihua
2004年11月01日 08:51:08
14楼
第 13 楼

请反对用射流曝气机和说“肯定用鼓风机”的人说明原因
在这里讲话最好用道理和数据、实例说服人
没见过射流曝气机的朋友请到 http://www.water-3.com/chp02_02_b.htm 看看,先了解后再下结论
楼主,关于射流曝气用于SBR我们可以沟通
彬6618
2004年11月03日 20:04:22
15楼
刚开始搞设计,怕弄不准的话,还是用常规的鼓风曝气方式,为选型方便,可采用散旋流曝气头,造价低,对风压要求低.只是充氧效率比微孔曝气器要低.
xuaihua
2004年11月04日 11:26:23
16楼
rhh_cj ,请说明,为什么SBR用射流曝气让人笑话???

请回帖!
wjyxhq
2004年11月08日 14:22:06
17楼
就是阿!
wlg209209209
2004年11月08日 17:43:16
18楼
微孔膜
churen
2004年11月09日 13:22:26
19楼
小水量的可以采用射流曝气,我认为射流器动力效率不高,建议采用鼓风曝气,曝气器宜采用不堵塞的动力扩散旋混曝气器,实际运行表明,运行技术相当稳定。
xuaihua
2004年11月09日 14:54:10
20楼
射流曝气 动力效率 可以做到 1.8 kg O2 / kw h
z89619473
2004年11月09日 15:24:27
21楼
用射流曝光没有错!!