毕业已经四年了,有点不知该何去何从!
conanno2008
2012年05月09日 20:29:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉,楼主毕业已经四年了,四年里先做了施工,后做了甲方,工作嘛,不咸不淡,也在个小公司,也感觉不到前途在哪里,因为楼主性格也偏内向,这么多年了,现场能管得动,但远远达不到八面玲珑,自已一直没办法把上工地当成一种兴趣,很多时候就是想着呆着混口饭吃,技术谈不上很精通,而且实话是现在甲方也不需要多少技术,管理一直也是我的弱项,很多时候会在想,自已到底适不适合呆在现场,可是不呆现场又能去做什么呢?搞结构设计吗?都四年了,完全跟不上别人的脚步了,而且就算有人肯收,一个月千把块钱,是要怎么过····迷茫了,有点不知该何去何从

不知不觉,楼主毕业已经四年了,四年里先做了施工,后做了甲方,工作嘛,不咸不淡,也在个小公司,也感觉不到前途在哪里,因为楼主性格也偏内向,这么多年了,现场能管得动,但远远达不到八面玲珑,自已一直没办法把上工地当成一种兴趣,很多时候就是想着呆着混口饭吃,技术谈不上很精通,而且实话是现在甲方也不需要多少技术,管理一直也是我的弱项,很多时候会在想,自已到底适不适合呆在现场,可是不呆现场又能去做什么呢?搞结构设计吗?都四年了,完全跟不上别人的脚步了,而且就算有人肯收,一个月千把块钱,是要怎么过····迷茫了,有点不知该何去何从
免费打赏
qingsong4929
2012年05月14日 10:19:19
62楼
不要悲观,车道山前必有路!!!!
night803
2012年05月14日 11:08:42
63楼
其实主要看自己是什么样的人,有些人适合做甲方管理,不止因为其八面琳珑和管理能力,也因为他无法跟其他技术人员那样对某样专业特别精通,简单的说,甲方管理应该是个通才,啥都懂点。呵呵!楼主如果是比较内向而又没法改变的话,建议还是网技术方面发展,甲方也有技术的,设计院也行!看自己怎么抉择了,呵呵!!
共勉之!
hnsq001
2012年05月14日 14:06:32
64楼
毕业四年按理说是很成熟了、工程所涉及到的知识应该都学到了、现在感觉有点迷茫了、不知道再学啥了。其实不是、你该学的东西多那、施工管理你的建造师考吗、投资决策你的咨询师、评估师考吗,造价师考吗、职称是中级还是高级,再有时间考考建筑师、结构师,平时多关注建筑行业发展动向、写写体会论文什么的。所以你现在是最好的时候、要多学习,不要想在那工作。不说能达到什么专家水平、起码也要向高工那个层次上走吗。
wangyajuan1214_
2012年05月14日 14:49:51
65楼
关键是斗志,不能太随意啊
2012年05月14日 15:03:24
66楼
个人觉得,要看你底板下有无地基梁,有的话,问题不大!
sdkdslzh_5
2012年05月14日 17:12:32
67楼
建筑这个行业需要跳槽来达到收入的增长。
一切需你自己拿捏,有空的时候,想想自己的现状,给自己一个职业生涯的规划。
qq934685767
2012年05月14日 17:47:58
68楼
一样呀!!!既然选择了做这一行 就一定要坚持下去 每个人不是可以随随便便就会成功的
jiashaowei89
2012年05月14日 21:00:41
69楼
我是在校生,也很迷茫,不知道该考研还是工作?
lioozhu
2012年05月14日 21:21:41
70楼
楼主的迷茫是每个毕业的学生都经历过的,工作的乐趣是要自己去摸索,问问自己为什么工作?高工资、高待遇、高能力等等都是自己的方向,再问问自己怎么能达到那个水平?下来你就知道自己该干什么,摸索前进不要浪费自己的大好时光,楼主现在正式应该能力上进的时候,我们这行是用年龄来做基础的,什么经验年限,什么工作阅历,刚毕业的五年以内都很难凭自己一己之力而腾飞的,腾飞的也是很少的,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。加油吧!!!!
hezhe2012
2012年05月14日 21:44:20
71楼
你们还好,我连半桶水都达不到,努力中。