毕业已经四年了,有点不知该何去何从!
conanno2008
2012年05月09日 20:29:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉,楼主毕业已经四年了,四年里先做了施工,后做了甲方,工作嘛,不咸不淡,也在个小公司,也感觉不到前途在哪里,因为楼主性格也偏内向,这么多年了,现场能管得动,但远远达不到八面玲珑,自已一直没办法把上工地当成一种兴趣,很多时候就是想着呆着混口饭吃,技术谈不上很精通,而且实话是现在甲方也不需要多少技术,管理一直也是我的弱项,很多时候会在想,自已到底适不适合呆在现场,可是不呆现场又能去做什么呢?搞结构设计吗?都四年了,完全跟不上别人的脚步了,而且就算有人肯收,一个月千把块钱,是要怎么过····迷茫了,有点不知该何去何从

不知不觉,楼主毕业已经四年了,四年里先做了施工,后做了甲方,工作嘛,不咸不淡,也在个小公司,也感觉不到前途在哪里,因为楼主性格也偏内向,这么多年了,现场能管得动,但远远达不到八面玲珑,自已一直没办法把上工地当成一种兴趣,很多时候就是想着呆着混口饭吃,技术谈不上很精通,而且实话是现在甲方也不需要多少技术,管理一直也是我的弱项,很多时候会在想,自已到底适不适合呆在现场,可是不呆现场又能去做什么呢?搞结构设计吗?都四年了,完全跟不上别人的脚步了,而且就算有人肯收,一个月千把块钱,是要怎么过····迷茫了,有点不知该何去何从
免费打赏
jiahua8190
2012年05月11日 09:38:13
2楼
悲剧,我毕业2年了,也很迷茫,设计做不好,施工图画不好!
zhongxin3619393
2012年05月11日 10:15:00
3楼
同感,敢问路在何方......
2012年05月11日 10:18:23
4楼
如何能够多得到一些土木币
ajing823
2012年05月11日 10:30:34
5楼
唉,怎么都这样,,
ric_c
2012年05月11日 10:50:06
6楼
其实我觉得,楼主你应该思考一下,自己在建筑业中比较适合做哪一块。
然后去你专功那一块的东西。
当然啦,现在的小型的私营企业都是拿一个人多人使用。
这也是一种培养你能力嘛。
还有就是,建筑这个行业需要跳槽来达到收入的增长。
一切需你自己拿捏,有空的时候,想想自己的现状,给自己一个职业生涯的规划。
燕山赖麒麟
2012年05月11日 10:52:12
7楼
同感!哈哈,努力考证吧,抱怨也没用的。
qq283221064
2012年05月11日 11:26:56
8楼
LZ 淡定,其实你可以尝试去管理,你也可以把你的工资投资到其他行业,等到一定的积累,你就可以去做其他的按行业了啊!路就在脚下。加油
一叶轻舟游
2012年05月11日 11:28:37
9楼
那个啥 我现在毕业一年的心态和你很类似
zhangziying2007
2012年05月11日 11:59:35
10楼
干好本份工作就是
ynzlp
2012年05月11日 12:42:55
11楼
都是一样的,努力就好了