一个开闭所能带多大的负荷?
log417
log417 Lv.7
2006年11月06日 23:21:10
只看楼主

一个开闭所能带多大的负荷?一个17。5万平方的住宅小区需要几个开闭所呢,现在拟设一个开闭所 引一路10KV专线电源 不知道是否可以??小区除三栋小高层(11层)均为6层住宅 沿街商业 地下室停车小于50辆。一路10KV电源进线可以吗??

一个开闭所能带多大的负荷?一个17。5万平方的住宅小区需要几个开闭所呢,现在拟设一个开闭所 引一路10KV专线电源 不知道是否可以??
小区除三栋小高层(11层)均为6层住宅 沿街商业 地下室停车小于50辆。
一路10KV电源进线可以吗??
xiaosu0105
2006年11月07日 07:10:06
2楼

通常情况下一个开闭站能够带40000KVA左右的容量,一个1.5万平方米的住宅小区有一个开闭所完全是绰绰有余了,一个开闭所引一路10KV专线电源在北京地区是不允许的,开闭站、居民住宅小区原则上必须使用双电源。但是如果楼主的项目是在别的地方那可能会被允许吧,关键是看当地供电公司的要求。
log417
2006年11月07日 12:42:16
3楼
该项目是江西的 听人说过 说一个开闭所出线回路一般是10路的 (杭州说是这样做的)
ljy2003_cq@co163
2006年11月07日 13:14:39
4楼
不宜大于15000kva
wutaixiong
2006年11月07日 16:26:01
5楼
目前一个35KV的一体化变电站可以做到20000KVA带8到10路出线。建设一个开闭所也可以考虑建设一个35KV的一体化变电站。比较大的小区如果和供电关系好,自己建一个35KV的变电站是很经济的。
migran
2006年11月07日 17:22:19
6楼
各个地区不一样的吧,要看供电部门的。上次在上海碰到一个房产项目,问了一下,好像是14000KVA的。