求助!钢结构4S店的荷载怎么取?
sevender
sevender Lv.2
2012年05月09日 14:56:50
只看楼主

楼主是土木工程大三学生,本学期有一门钢结构设计,要做一个汽车4S店,请问大家,4S店的楼面活荷载大致是多少呢?大家如果知道的话,恳请相告~~谢谢啊~~~补充一下,我是指4S店中的修理车间部分,我们的4S店方案是有两层的修理车间,修理车间位于展厅边上,汽车可以开上第二层,并且可以开上楼顶,楼顶有停车位。求助啊求助~~~[ 本帖最后由 sevender 于 2012-5-9 15:01 编辑

楼主是土木工程大三学生,
本学期有一门钢结构设计,
要做一个汽车4S店,
请问大家,4S店的楼面活荷载大致是多少呢?大家如果知道的话,恳请相告~~谢谢啊~~~
补充一下,我是指4S店中的修理车间部分,我们的4S店方案是有两层的修理车间,
修理车间位于展厅边上,汽车可以开上第二层,并且可以开上楼顶,楼顶有停车位。求助啊求助~~~

免费打赏
zmz0312
2012年05月09日 16:45:56
2楼
老师没跟你说荷载怎么取么?
你上网下个荷载规范,里面有一节“楼面和屋面荷载”,自己先看看,里面说的很清楚,也很好理解,直接告诉你你印象也不深刻,自己看了会好点。
看不明白再来问
sevender
2012年05月09日 20:47:11
3楼

我不太确定4S点的修理车间是属于民用还是工业,
民用里面就查到一个汽车通道和停车库的活载标准值,
感觉跟这个4S店修理车间应该不太一样吧。。。
工业里面要按那个附录B算,
但是我们对那些设备的自重什么的一无所知啊,
老师就是让我们自己去查的。。没告诉我们,
所以我想问问一般4S店荷载大致是多少?
按经验大概取多少?
zmz0312
2012年05月10日 10:34:08
4楼
检修车间算是工业建筑,你这个按照民用建筑表4.1.1第8项汽车通道和停车库的活载标准值取值就可以了。
如果有特殊设备 这个荷载是要由 工艺设备专业提供的 做土建不知道设备多重多大 设备专业会告诉你这个荷载在什么位置 你再来考虑结构如何承担这个荷载的问题 但这个只是修理汽车的地方 设备不会太大 按照汽车荷载取值 设备放上去不会有事的
即便是有大型设备 可以建议大的设备放在一楼 楼上做一些常规的修理 楼板荷载小了可以降低成本
这个不过是设计课程 重要的是你熟悉些设计思路、工作流程跟计算软件的应用 很多具体的东西在学校里没有机会也没有条件体会的 需要在工作当中慢慢积累熟练
无间道
2012年05月10日 10:43:18
5楼
按照荷载规范的汽车通道项,取使用荷载就可以了。好好看一下吧。规范是以后你使用做多的技术标准,这是需要熟练应用的。
brief123
2012年06月28日 13:32:05
6楼
看帖回帖,尊重他人、、、、、