设计院,有也麻烦,没有更麻烦》
tangchao01
tangchao01 Lv.3
2006年11月06日 20:29:57
只看楼主

我问个问题。 一个是一个大型国有施工企业的设计院,一个是国有大型设计院的一个分院。前者在北方经济比较发达《仅仅是比较》的地方,后者在南方不怎么发达的省份《南方就他好像最差了》的一个地极市。当然后者的资格《甲级》方面比前者《乙极》在我的专业方面要高些。当然是我不是一定要搞我的专业。 土木都是通的,反正都是搞土建,结构啊之类的。我到底该跳到哪个单位哪?我的经验并不多。把我当应届毕业的,我觉得都可以。机会就这样来了。还有就是两个单位都是那种很大的。全国各地都分布得有项目《前者施工听说得多,后者当然是设计了》

我问个问题。 一个是一个大型国有施工企业的设计院,一个是国有大型设计院的一个分院。前者在北方经济比较发达《仅仅是比较》的地方,后者在南方不怎么发达的省份《南方就他好像最差了》的一个地极市。当然后者的资格《甲级》方面比前者《乙极》在我的专业方面要高些。当然是我不是一定要搞我的专业。 土木都是通的,反正都是搞土建,结构啊之类的。

我到底该跳到哪个单位哪?我的经验并不多。把我当应届毕业的,我觉得都可以。机会就这样来了。还有就是两个单位都是那种很大的。全国各地都分布得有项目《前者施工听说得多,后者当然是设计了》
免费打赏
ruanping8301
2006年11月07日 17:30:16
2楼
当然是前者啊地方好收入当然也很高的啊
xiaoleng
2006年11月07日 22:05:02
3楼
也要看后者分院实力怎么样,如果那里面前辈比较多,能学到学许多的经验的话,那就应该选后者。
tangchao01
2006年11月07日 22:43:27
4楼
晕倒了。我都要烦死了。后面这个里面的大师傅肯定还是有不少的。毕竟是巨无霸型的设计院的分院,前者也就百来人吧。不知道算中,还是大院。
xc21768
2006年11月08日 15:08:32
5楼
这个还真不好说,一般来说,施工企业的设计阮都比较烂,武汉的中建三局牛B吧?央视的裤衩楼,上海的军刀楼都是他们做的,但中建三局的设计院很差,虽然是甲级的。你那个还是乙级,就更难说了。
国有大型设计院当然好,那你那个是个分院就不好说了,分院除了打总院的牌子,用总院的资质,其它的跟总院不搭边,效益如何全看自已的经营。
所以楼主一定要仔细的考查一下,如果条件差不多,当然首选甲级院了。