理正6.5
wxiaomin
wxiaomin Lv.2
2004年04月24日 09:34:33
只看楼主

1. 我的理正6.5为什么在初始化后会在命令栏里有以下这样提示:Invadil option keyword ?/creat/load/set 2. 在理正里为什么初始化一次后,在初始化到别的比例,画出的图小不变?

1. 我的理正6.5为什么在初始化后会在命令栏里有以下这样提示:
Invadil option keyword
?/creat/load/set
2. 在理正里为什么初始化一次后,在初始化到别的比例,画出的图小不变?
免费打赏
lizheng
2004年04月24日 15:31:05
2楼
楼上好!
1、从提示信息看,很可能是在进行字体设置时出了问题。每次都这样吗?还是针对某一张图?
2、初始化的目的是设置一些与绘图比例有关的参数,比如管径标注、标高文字大小,因为不管什么比例,出图后都应该是一样大的。在调整成新的比例之前所绘制的东西是不会自动调整的(需要的话在〔编辑2〕中〔变比例调整图〕来处理)。你可以试一试,不同的比例管径标注大小是不同的。
wxiaomin
2004年04月27日 09:10:30
3楼
To lizheng
每次初始化都是这样,会有同样的提示。在初始化后,原先的图是不会改变大小的,这个我知道。可是在同一张图纸上一另外的比例画图,图的大小还不变吗?我初始化后,在新画的图中标高、管径的大小都跟着变了,刻画出的图因该比以前放大或缩小,可图没变。这于初始化的提示有关吗?
lizheng
2004年04月27日 12:30:57
4楼
我们绘图时是按1:1实际绘制的,比如1米就是1000mm,不管比例是100还是50。出图自然大小不同了。所以不同的比例标高符号大小、管径标注文字大小是不同的,但出图后是一样的。
xuefeng5352
2004年04月27日 14:27:13
5楼
理正6.5正式or试用
wxiaomin
2004年04月27日 17:20:23
6楼
但是我现在的图中不管一什么比例来画,图的大小都是相同的!请问有什么方法可以解决吗?用的是6.5正式版.
lizheng
2004年04月28日 19:29:35
7楼
图的大小与比例没有关系,上面我已经说明了。在绘图中都是1:1绘制,比如1米就是1000(因为出图时以毫米为单位)。
不同的是与比例有关的东西,例如管径标注的文字大小部分,在1:00中字高是250(假如设置管径标注大小为2.5mm),在1:50中就是125,这样出图后高度都是2.5mm(前者出图比例为1:100,后者为1:50)。