一个水泵自动控制的问题
qymyyy
qymyyy Lv.2
2006年11月06日 01:57:00
只看楼主

大家好,我是初学电工,这儿有个事不明忘兄弟们指点一下.一种水泵控制箱,用电接点压力表来做信号,表装外面管网上,压力上去时,要求水泵自动停泵,当压力不够没水时要泵自动开泵,元件有接触器一个,CJ20-40,中间继电器两个JZ7-44,信号灯按钮各两个,转换开关一下,要求自动手动转换,忘兄弟们指点一下接线法,最好传个接线图,不谢感激

大家好,我是初学电工,这儿有个事不明忘兄弟们指点一下.
一种水泵控制箱,用电接点压力表来做信号,表装外面管网上,压力上去时,要求水泵自动停泵,
当压力不够没水时要泵自动开泵,元件有接触器一个,CJ20-40,中间继电器两个JZ7-44,信号灯按钮各两个,转换开关一下,
要求自动手动转换,忘兄弟们指点一下接线法,最好传个接线图,不谢感激

qymyyy
2006年11月06日 01:58:17
2楼
上面的是压力表的接线图,我没看明白,如果有兄弟帮忙的话,给留言,也可以加QQ;29427390
tjtbh
2006年11月09日 00:50:31
3楼
这的资料下载里有现成的图纸,去下一份看看就行了
qymyyy
2006年11月09日 22:48:51
4楼
哦,谢谢啊,.就是这个的控制图吗,那我去找找
konlin2002
2006年11月10日 10:48:48
5楼
上面的是压力表的接线图,我没看明白,你有这种压力表的说明书吗,能传一份上来吗
qymyyy
2006年11月11日 02:27:12
6楼
压力表说明说啊?你在百度里打电接点压力表,进厂家有些都有说明说的,
daibailin
2006年11月13日 21:29:48
7楼
你可以利用低通压力接点作为启动信号,用高通压力接点作为停止信号,控制中继再用中继控制接触器.
king223311
2006年11月16日 20:42:36
8楼
你利用转换开关,做控制电路的通断控制,然后用按纽和指示灯各2个,以及CI20-40组成个自锁的电机控制。
2个中继和电接点做自动部分的信号源,其他的就没什么了。这种电路有好多例子很常见。
pyzhym
2006年12月08日 14:20:38
9楼
怎么没有图纸呀
东方一笑
2006年12月22日 08:25:49
10楼

楼主这个图不行吗
lingxuct
2006年12月22日 22:49:12
11楼
简单: