河南暖通院校专业分析
sunchinaboy
2006年11月05日 13:03:29
来自于学生专栏
只看楼主

暖通空调专业在河南刚刚起步,很多硬件条件还不具备,河南作为一个工业大省,机械类和自动化类人才市场供需旺盛,而在东部和南部地区,暖通空调市场已经成形,并进入快速成长阶段,对技术人才需求连年保持旺盛状态,在各大人才市场上,暖通类技术人才需求量在近三年一直排名前十。 在河南,学校里设有暖通专业的院校还很少,本科院校有4所,河南科技(暖通偏土建方向),河南理工(暖通偏矿井除尘方向),中原工学院(暖通偏纺织纤维方向),平顶山工学院(暖通偏燃气方向),而专科院校只有我们洛阳工业高专1所,并且重点是采暖空调方向。但这些东西用人单位不知道。

暖通空调专业在河南刚刚起步,很多硬件条件还不具备,河南作为一个工业大省,机械类和自动化类人才市场供需旺盛,而在东部和南部地区,暖通空调市场已经成形,并进入快速成长阶段,对技术人才需求连年保持旺盛状态,在各大人才市场上,暖通类技术人才需求量在近三年一直排名前十。
在河南,学校里设有暖通专业的院校还很少,本科院校有4所,河南科技(暖通偏土建方向),河南理工(暖通偏矿井除尘方向),中原工学院(暖通偏纺织纤维方向),平顶山工学院(暖通偏燃气方向),而专科院校只有我们洛阳工业高专1所,并且重点是采暖空调方向。但这些东西用人单位不知道。
免费打赏
hlhlhl7448
2007年03月14日 21:28:22
12楼
你真是太........还有华北水院哦.你多大了啊怎么落后啊呵呵
huaming13
2007年03月28日 20:30:15
13楼

tht10536
2007年03月29日 11:49:33
14楼
呵呵,楼主的消息的确太落伍了,你要说消防工程专业呢,也许河南不多,可能就二三所吧。全国也不多,但是不知现在的情况了。
tht10536
2007年03月29日 11:52:35
15楼

呵呵,其实在那边,就业机会太少,人太多,随便一家单位,要求都是很高的,但是给的工资。。。。。。。。
sunchinaboy
2007年04月04日 16:27:09
16楼
呵呵,我是楼主,洛阳的,今年刚毕业,已经签了,
不好意思,让大家见笑,我的看法是:初期就业别在河南,工资太低了·!!!在外省都是2000,包5金,在河南850还啥都没有,
wfynk@co163
2007年04月13日 14:50:55
17楼
河南机电高专的的制冷专业很好啊!偏重于空调
oaktao2004
2007年04月17日 18:01:48
18楼

那为什么纺专原来的暖通专业的学生还专升本到中原工学院啊?
oaktao2004
2007年04月17日 18:03:58
19楼

平顶山工学院被谁合了啊?原来是河南城建高专,把河南环保学校合并了,02年左右升成本科院校了,刚升本没有几年又被谁合并了?
小男188
2007年05月09日 10:08:31
20楼
在大专院校当中,还是河南纺织高等专科学校牛点
学校的专业全面
本科院校就是河南科技和中原工学院了
其它的院校不是河南重点科目
sfm10529@co163
2007年05月12日 12:53:02
21楼
怎么有这么多人一叶障目阿!河南大多学校都有暖通专业的阿!简直是鼠目寸光!