河南暖通院校专业分析
sunchinaboy
2006年11月05日 13:03:29
来自于学生专栏
只看楼主

暖通空调专业在河南刚刚起步,很多硬件条件还不具备,河南作为一个工业大省,机械类和自动化类人才市场供需旺盛,而在东部和南部地区,暖通空调市场已经成形,并进入快速成长阶段,对技术人才需求连年保持旺盛状态,在各大人才市场上,暖通类技术人才需求量在近三年一直排名前十。 在河南,学校里设有暖通专业的院校还很少,本科院校有4所,河南科技(暖通偏土建方向),河南理工(暖通偏矿井除尘方向),中原工学院(暖通偏纺织纤维方向),平顶山工学院(暖通偏燃气方向),而专科院校只有我们洛阳工业高专1所,并且重点是采暖空调方向。但这些东西用人单位不知道。

暖通空调专业在河南刚刚起步,很多硬件条件还不具备,河南作为一个工业大省,机械类和自动化类人才市场供需旺盛,而在东部和南部地区,暖通空调市场已经成形,并进入快速成长阶段,对技术人才需求连年保持旺盛状态,在各大人才市场上,暖通类技术人才需求量在近三年一直排名前十。
在河南,学校里设有暖通专业的院校还很少,本科院校有4所,河南科技(暖通偏土建方向),河南理工(暖通偏矿井除尘方向),中原工学院(暖通偏纺织纤维方向),平顶山工学院(暖通偏燃气方向),而专科院校只有我们洛阳工业高专1所,并且重点是采暖空调方向。但这些东西用人单位不知道。
免费打赏
vincent_nk
2006年11月05日 16:38:49
2楼
楼主了解的很多啊
toplhc
2006年11月07日 13:29:29
3楼
平顶山学院被合并了吧?听说的,不熟

虽然需求比较多,但是很多人都不太愿意去河南,主要感觉那边发展比较有限,也希望听听大家的意见
yzq12
2006年11月07日 15:50:32
4楼
不对吧,现在郑州大学也开设了此专业了,上面的信息太闭塞了。
tgedyger
2006年11月08日 16:11:22
5楼
大概是因为你是在洛阳呆久了,什么消息都不知道拉/
河南纺专,牧专,商丘职业技术学院,都有暖通这行,不过牧专侧重制冷,冷库方面。而纺专,可以说是个集大成着,既有制冷,给排水,供热,工业通风,锅炉及锅炉房设备,空调,预算,也有设计CAD制图,在河南省场上没有人不知道名字响当当的河南纺专空调班,同行可以到处打听打听,到底哪个学校更牛。
yuhunsun
2006年11月10日 10:50:55
6楼
楼主的信息太老了吧,落伍了,现在各个学校的暖通专业学的很全面了,那象你说的那样偏这个方向哪个方向的!
xzycad2006
2006年11月11日 11:44:49
7楼
楼主的信息太老了吧,落伍了,现在各个学校的暖通专业学的很全面了,那象你说的那样偏这个方向哪个方向的!
flyingbird
2006年11月11日 12:11:14
8楼
^_^,确实如此,河南有暖通专业的院校估计不下10家
lovefishtxl
2006年11月13日 12:34:47
9楼
我是中原工学院的一名小菜,平时不太爱出来说话。楼主观点可能不能让人信服吧,最好挑个时间来我们学校视察一下,所有费用我全包了。所谓的我们学校暖通偏纺织纤维应该换个表述方法吧。我们学校硕士点的设立不是个摆设吧?
sunchinaboy
2006年11月13日 19:47:11
10楼
呵呵...lovefishtxl 我一个大专生找工作难呀,以上只是我和我的老师的一点看法,她5月分刚参加全国暖通行业研讨会,暖通高校老师进行交流后也是这麽看,虽然学的挺多,但还是有所侧重
ytwrb668
2007年03月09日 13:02:17
11楼
郑州牧专的制冷专业很好啊