RO浓盐水中的COD如何降低?
wzj1967
wzj1967 Lv.2
2004年04月22日 16:19:58
只看楼主

条件:Q=140M3/h,COD=120~160mg/l,BOD5=1mg/l,TDS=3000~4000mg/l。请问各位专家,怎样将其中的COD降至80mg/l以下?若有好注意,一定送8分。

条件:Q=140M3/h,COD=120~160mg/l,BOD5=1mg/l,TDS=3000~4000mg/l。
请问各位专家,怎样将其中的COD降至80mg/l以下?

若有好注意,一定送8分。
免费打赏
vontron
2004年04月30日 13:33:35
12楼
这个水源的BOD太低,用生化处理效果不会太好,可以试一试用氧化剂将大分子有机物氧化为小分子有机物再处理,但是不知道这种废水中有机物的具体成分,效果好坏难以预测,可以做个小试。纳滤的预处理要求和反渗透的要求差不多,这种水也不能直接进入纳滤,而且纳滤膜比反渗透膜还要贵。
dingbo313
2004年04月30日 13:54:57
13楼
用臭氧氧化。
goyc
2004年04月30日 21:37:27
14楼
这组水质参数是杜撰的吧,RO回收率按75%计,RO系统总出力420m3/h,应该是大系统,进水COD 30-40mg/l,太高了吧?!能进RO吗?
如果确实这样说明分析方法有问题,COD是由Cl产生的,浓水氯离子浓度一定很高,不必考虑这么多,不需降解.
lwyhz123
2004年05月04日 15:42:22
15楼
这种水质肯定不能直接进入RO进行处理,必须很好进行预处理才能进入RO系统
xueminli
2004年05月08日 14:38:18
16楼
goyc,上述水质不完全是杜撰的。浓水的COD可能来源于加入的阻垢剂。浓水端的阻垢剂要到4-8ppm,有可能COD可以高到100多。楼主的水如果是处理后排放的话,物化处理即可。我有相关经验,欢迎来电,mail讨论。xuemin-li@163.com,QQ:21564114.
chen0522
2004年05月09日 14:50:30
17楼
台資及美資公司誠徵純水工程師,意者電洽13092655835,或將資料傳真至0512-57375663,工作地點上海或昆山,蘇州,深圳.......等皆可
yigaoyang
2004年05月09日 16:00:14
18楼
若采用MBR后接RO,由于水的可生化性太差,效果不会很理想,同时我想问一下具体水质及处理后水的用途。
zhyueq
2004年05月10日 15:15:35
19楼
用化学法,加强氧化剂就可以了!
liou730920
2004年05月11日 21:47:00
20楼
请问,你是不是想回收再利用?用于什么场所?
goyc
2004年05月15日 10:28:35
21楼
如果阻垢剂4-8ppm(浓水端),COD100多,BOD5仅1ppm,这是什么物质,我一直怀疑是分析误差,是氯离子在捣鬼。