土木女关于工作与生育问题,求前辈指点
yq.y
yq.y Lv.3
2012年05月07日 09:41:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

才毕业一年,本人学的是土木本科,之前一直在房地产,包括实习的时候总共待了一年多,后来觉得在房地产学不到太多东西。在第一家小房地产待的时候觉得还不错,偶尔上上工地能学到点东西。可是后来由于某些原因回自己所在的市找工作,找到一家不错的房地产(房地产百强),可是好的房地产分工比较细,自己只是在里面的某个技术部门当资料员管理图纸,做了一段时间觉得没学到什么东西,虽然待遇是不错,可是没有技术含量。后来毅然辞去了这份工作,到一家小设计公司学习建筑设计,工资一千出头而已,但是干着比较踏实。但是工作一个多月后竟然发现自己怀孕了,真是悲剧!本来是有打算今年结婚的。可是怀孕了经常对着电脑好像也不好,估计也熬不了夜了,而且最近一直有壬辰反应,经常不舒服。现在很迷茫,求前辈指点,是不是该辞去工作,等宝宝出生后再工作,还是换个什么不用成天面对电脑的工作?

才毕业一年,本人学的是土木本科,之前一直在房地产,包括实习的时候总共待了一年多,后来觉得在房地产学不到太多东西。在第一家小房地产待的时候觉得还不错,偶尔上上工地能学到点东西。
可是后来由于某些原因回自己所在的市找工作,找到一家不错的房地产(房地产百强),可是好的房地产分工比较细,自己只是在里面的某个技术部门当资料员管理图纸,做了一段时间觉得没学到什么东西,虽然待遇是不错,可是没有技术含量。
后来毅然辞去了这份工作,到一家小设计公司学习建筑设计,工资一千出头而已,但是干着比较踏实。但是工作一个多月后竟然发现自己怀孕了,真是悲剧!本来是有打算今年结婚的。可是怀孕了经常对着电脑好像也不好,估计也熬不了夜了,而且最近一直有壬辰反应,经常不舒服。现在很迷茫,求前辈指点,是不是该辞去工作,等宝宝出生后再工作,还是换个什么不用成天面对电脑的工作?
免费打赏
neojhj
2012年05月10日 08:20:03
32楼
这个我觉得看个人的选择吧,要是觉得孩子重要还是找一个轻松点的工作
tiantian11234
2012年05月10日 09:10:13
33楼
先生宝宝啊,我也是土木女,我就是先生宝宝的,经济大部分都由老公来承担的!
stankovic
2012年05月10日 11:05:15
34楼
职业规划 和 人生规划处于一种混乱状态出现的问题

在职业和人生规划中衡量下吧
finderboy
2012年05月10日 11:43:07
35楼
个人建议还是照顾孩子先,电脑和熬夜对胎儿有较大的影响。工作以后还会有的!
ku410424047
2012年05月10日 12:42:54
36楼
我个人觉得还是找个轻松点的 孩子爸爸干神马去了
shengshi008
2012年05月10日 14:15:33
37楼
tanhairong100
2012年05月10日 15:14:05
38楼
还是生了孩子在工作吧 如果是我的女人的 我就这样要求 打掉对身体很大的伤害的
huiyi1234
2012年05月10日 15:18:56
39楼
fivelang
2012年05月10日 16:06:28
40楼
工作随时都会有,孩子不是。
ldb020112
2012年05月10日 23:04:11
41楼
如果孩子他爸能接受这样的压力,并能好好的照顾你们。那你就不要太拼了。