这样的结果正常吗?
yangchanglin
2006年11月03日 17:50:05
来自于采暖供热
只看楼主

我刚刚对一个两层的综合楼进行了热负荷计算.计算后,我想看看我的每平米热指标是多少?结果平均才不到30W/M2,怎么会这样呢?是不是太小了?我的供热面积为2200平方米.可算出来总的符合才57803W.这样的结果正常吗?

我刚刚对一个两层的综合楼进行了热负荷计算.计算后,我想看看我的每平米热指标是多少?结果平均才不到30W/M2,怎么会这样呢?是不是太小了?我的供热面积为2200平方米.可算出来总的符合才57803W.这样的结果正常吗?
免费打赏
2006年11月06日 09:05:43
12楼
这是对应的平面图,大家帮我分析一下
szw1608
2006年11月06日 11:03:04
13楼
节能建筑是可能的,建议你看看周边同类建筑是多少,或计算管径时略放大点
f_jg2003
2006年11月06日 13:16:41
14楼
气死我了,打了半天,给弄丢了!
f_jg2003
2006年11月06日 13:29:25
15楼
简单看了一下,
1、例如102房间好象墙算多了。
2、例如204房间,圆弧窗要算窗的整个面积,而不是建筑的开口面积,而且有可能的时候窗上下盖的耗热也应该考虑,墙体采取节能措施以后,窗的耗热占有主导地位,因此在窗的计算上一定不能少算。
3、不知你的冷风渗透是通过什么方式算的,感觉算的结果偏小,考虑人员的通风换气,这部分耗热其实未必很小的。
4、有两面外墙的房间,应该适当再乘一个系数,这个在手册上有提到过。
5、与走廊连接的所有的门窗墙体好象没有算,即使这部分你不做散热器,但也要把这部分耗热分担到其它的房间里去,如果这部分不算那失误就大了,这是一定要杜绝的,计算很重要的就是不能漏项,你漏了影响就大了。
  因此总的看来你的计算还是不成功的,表格不知是你做的还是从网上下的,很好懂,但不要以为只把数值添进去就完事了,还要知道他算出来东西是不是都算全了,实际工程具体到每个房间你多算点少算点问题都不大,但不要丢项漏项,实际工程做几个一般就很少遗漏了。
2006年11月06日 14:14:27
16楼
谢谢大家的帮忙,表格是我自己编的.我再仔细检查一遍.我身边没人带我,所以大家费心了.
我传热系数取的正确吗?
2006年11月06日 14:22:31
17楼
冷风渗透=0.65*门的基本耗热量
benjaminlizhe
2006年11月06日 15:16:55
18楼
30确实有点少,我综合楼怎么也得60以上吧,而且只有两层,我觉得80差不多,角上的房间90~100差不多
f_jg2003
2006年11月06日 19:11:17
19楼

我说的是冷风渗透,不是冷风侵入。
另外对于冷风侵入,餐厅你可以用0.65×门的基本耗热量,走廊你要用0.65×门的基本耗热量再乘楼层数,但因为建筑外门比较多,算出来很大,实际你可考虑人员进出的频繁程度及门是否全开等来自行掌握。
f_jg2003
2006年11月06日 19:11:54
20楼

我说的是冷风渗透,不是冷风侵入。
另外对于冷风侵入,餐厅你可以用0.65×门的基本耗热量,走廊你要用0.65×门的基本耗热量再乘楼层数,但因为建筑外门比较多,算出来很大,实际你可考虑人员进出的频繁程度及门是否全开等来自行掌握。
dongguojun2005
2006年11月07日 10:36:47
21楼
地区应该是黄河一带吧,30W也差不多了,冷风渗透和冷风侵入有点小