辛苦画了一整天的图打不开了,咋整?求救大火、老王
texwood
texwood Lv.4
2006年11月02日 19:39:57
只看楼主

cad2004画图,整整画了一天,突然cad死住,提示没有响应。点关闭后提示,cad出现致命错误,问是否保存,点是。重新打开cad,打开图形,能预览,打开到一半的时候,提示致命错误,接着cad自动退出。尝试用recover命令修复,修复不过去。请各位仁兄帮忙想想办法!急,特急。这种问题在小弟身上已出现过好多次,求教是什么原因造成的?是电脑硬件或系统的问题呢还是本人画图时错误操作造成的。

cad2004画图,整整画了一天,突然cad死住,提示没有响应。点关闭后提示,cad出现致命错误,问是否保存,点是。重新打开cad,打开图形,能预览,打开到一半的时候,提示致命错误,接着cad自动退出。尝试用recover命令修复,修复不过去。
请各位仁兄帮忙想想办法!急,特急。
这种问题在小弟身上已出现过好多次,求教是什么原因造成的?是电脑硬件或系统的问题呢还是本人画图时错误操作造成的。
免费打赏
jiwenbo_jim
2006年11月02日 20:31:12
2楼
用bak转一下。
1.开始--附件----命令提示符(之前先把bak文件放在根目录下)
2.dos命令 rename 空格 文件名.bak 空格 文件名.dwg
3.用cad打开试一下,应该就可以了。
如果好了记得奖励分阿
jiwenbo_jim
2006年11月02日 20:42:15
3楼
你用的应该是d版cad吧。
我也出现过这问题。按上面说的就可以了。
texwood
2006年11月03日 08:32:30
4楼
我用这种办法试过,没有成功,但还是要感谢你。
shenyu5833
2006年11月04日 10:40:56
5楼
看样子你的文件损坏不轻,要打开原文件不大可能,搜索找出自动存盘文件,其后缀名为sv$,将后缀名改为dwg即可,时间早一点但还是能用,总比全设救要好.
zcy03113115
2006年11月04日 21:42:17
6楼
2楼的说的没错
不过你可以先开CAD,再从文件中可以找到CAD自动保持的备份文件(属性可一告诉你备份文件形成时间,你找相应的)
将文件扩展名改为.DWG 我以前这样做过可以的
yymm
2006年11月05日 10:17:15
7楼
好了吗?可以用高版的cad,cad2006打开进行recover命令修复,试试!
碧水
2006年11月05日 19:22:07
8楼
用高版本修复试试
wanmeipingguo
2006年11月06日 12:51:54
9楼

我觉得这个方法可行,因为我遇到过~!
出现这种原因我认为是cad安装的问题,我以前也这样,后来重新安装后就没有这种现象了~!
cylyl
2006年11月06日 13:52:39
10楼
如前所说,可以将期备份文件文件改为DWG文件!
texwood
2006年11月06日 17:20:40
11楼
首先,非常感谢各位水友的热心帮助。其次,损坏的图纸已经修复,且顺利出图。采用的办法是:用2006中的recover命令一次修复成功(专门购买了一套正版cad2006软件)。强调一下,能使用的办法基本上都试过了但不行,最后才尝试用2006且成功了。最后,没能及时把好消息告诉大家且奖励,请谅解。现在补上。