怎么能迅速看懂电气图纸
jiangzong0923
2012年05月04日 15:45:54
只看楼主

如题 怎么能迅速看懂电气图纸 求高人指教

如题 怎么能迅速看懂电气图纸 求高人指教
免费打赏
jiangzong0923
2012年05月04日 15:51:15
2楼
高手速度现身···
prince8708
2012年05月22日 09:28:29
3楼
建议:找一个很简单的工程,比如说只有一到两层的单体建筑,自己提前做些准备,比如该画哪些图(一般包括设计说明+图例、强弱电系统图、照明平面图、插座平面图、弱电平面图,防雷接地平面图),自己亲自设计一次,无论你知识多匮乏,你也得硬着头皮设计,这是一个必须经历的过程,只有在这个过程中你才知道自己哪些不懂,哪些需要补充。
设计的过程最好包括三遍,第一遍,时间久点无所谓,在设计过程中你可以查各种资料图集,总之是不择手段达到你完成初步设计的目的,切记必须认真查资料,过程非常重要;完成第一遍的设计后,放心,肯定惨不忍睹,但这有关系吗?如果可以的话,你可以把你设计的图纸交给有经验的师傅帮你审审,或者挂到论坛,让网友给你审,这些你自己想办法;第二遍,便是针对以上问题,修改,查资料,再度设计一遍,相信经过第一遍的设计,你一定有了一个新的认识,这就是成长的过程,同样,设计完了还是要找人审,找问题,总结,这个过程是最重要,切不可少;经过前两次的设计与修改的过程,肯定认识不浅,那么再给自己一次机会,完善你的设计吧。
其实看懂图纸,是没什么速成的方法的,如果非要说有,我想以上的可以算半个吧,但这也是建立在你努力付出的基础上的。只有自己亲自去体验设计,去反复校核,反复查找资料,在设计的过程中去认识图纸,学习设计,才能真正入门设计。
我就是这么过来的,所不同的是,我有一个好师傅可以不厌其烦的给我讲解。好自为之吧,兄弟
a315511651
2012年05月22日 10:01:42
4楼
说的很详细纳.我也是个初学者,是半路出家的...
我现在连图纸上面的那些符号都看不懂,请问该从何入手,方便留个联系方式吗?
感激....
sisonfon
2012年05月23日 15:42:36
5楼
我也想半路出家,这个过程肯定是困难曲折的,请支持我吧。
reefulljack
2012年05月28日 16:32:25
6楼
找个师傅教
tj_ych
2012年05月28日 16:45:42
7楼
有基础的话,跟个老师傅多去现场亲身体验2年,短了不行啊! 别嫌辛苦,勤动手,嘴别懒 这就是捷径.
如果一点基础没有,而且还在论坛里问这样的问题,综合考虑后楼主还是建议换个专业的好.这行真的很辛苦.