地震最不利方向问题的请教??
xinxiangweijie
2006年11月02日 13:50:58
只看楼主

如果是周期系数都很满足,刚心和质心也离的很近,位移比也满足要求,这个时候地震最不利方向还有30多度,需要调整吗?

如果是周期系数都很满足,刚心和质心也离的很近,位移比也满足要求,这个时候地震最不利方向还有30多度,需要调整吗?
lishily
2006年11月02日 15:01:18
2楼
周期、地震力与振型输出文件里面的角度如果大于正负15度
把那个角度填入 “水平力与整体坐标夹角” 就行了
2006年11月02日 16:21:29
3楼

谢谢了,
bzh2005
2006年11月03日 10:33:40
4楼
周期、地震力与振型输出文件里面的角度如果大于正负15度
把那个角度填入 “水平力与整体坐标夹角” 如果不填入的话那么你计算的地震力偏小,对结构不安全.
2006年11月04日 08:17:34
5楼

恩明白了,又见到你了,bzh2005,看来你也天天在这里的,谢谢了!!!
bzh2005
2006年11月04日 09:36:30
6楼
哈,不用谢啦,这些问题都是我们在计算中应该注意的一基本问题,有什么问题大家可以相互探讨.
cruiser901
2006年11月04日 23:28:36
7楼
地震这东西用这么细腻吗?绝对没必要扣这个
jinhui1976sys
2008年10月18日 10:43:38
8楼
高规3.3.2第一条:有斜交抗侧力构件的结构,当相交角度大于15时,
应分别计算各抗侧力构件方向的水平**作用1.此处的斜交抗侧力构件

斜交抗侧力构件是指与X或Y向有夹角的构件,如斜梁
附加**数是指考虑的**角度数,如工程中有30度构件,也有60度构件
就需输入附加**:3 相交角度为:0 30 60 中间用空格隔开
如果结构中没有这样构件则填0.
反之,结构中有这样构件,则水平力与整体坐标夹角输入地震最大方向,且输入斜交抗侧力构件方向角,
这两者并不冲突。
zhayanzu-22
2009年02月25日 11:26:56
9楼
学习了.:lol :lol :lol :lol