想出围城,却安于现状
cailu1981
cailu1981 Lv.2
2006年11月02日 11:51:52
只看楼主

我是在05毕业生(女孩),理想是成为一名优秀的园林设计师,当时有机会进入好的设计院,却放弃了.进了家事业单位.现在待遇不错,工作轻松的让我无聊,有时整天看韩剧打发时间.在单位一年了我的专业几乎没用上,有时想出来进设计院或公司的.真没有勇气啊.象我这样的毕业生很少找到我现在的工作,可是每天的无聊让我觉得生活压抑!真不知道怎么办?

我是在05毕业生(女孩),理想是成为一名优秀的园林设计师,当时有机会进入好的设计院,却放弃了.进了家事业单位.现在待遇不错,工作轻松的让我无聊,有时整天看韩剧打发时间.在单位一年了我的专业几乎没用上,有时想出来进设计院或公司的.真没有勇气啊.象我这样的毕业生很少找到我现在的工作,可是每天的无聊让我觉得生活压抑!真不知道怎么办?
免费打赏
honghuiping333
2006年11月04日 11:29:47
12楼
可以试着跟六楼的楼主一样,做点私活,看下自己是不是很适合,说实话,现在在外面打工是拿我家钱,看人家脸色给人家做事,这种工作做久了好累的,要三思后行呀!
zhongweige1982
2006年11月04日 12:02:24
13楼
理想是美好的,现实是残酷的。
ling_83
2006年11月04日 14:15:32
14楼
女孩子还是过安稳一点 轻松一点比较好 太累太强的事还是让男生去做吧
有时觉得无聊你完全可以找点私事 或者参加娱乐俱乐部等等 把日子过的充实过的开心才是真!
kuan1026
2006年11月04日 18:31:41
15楼
即将走出校园,不知道自己以后会怎么样!~?
lengfeng4511
2006年11月04日 19:44:48
16楼
先稳定工作是最好的,等经验丰富,足够能力了走自己想走的路!
lengfeng4511
2006年11月04日 19:57:35
17楼
在女生中,你已经很不错了!真的~~
dwzhxs1980
2006年11月04日 20:26:03
18楼

我五年前毕业于中医药大学,因为本身不喜欢中医,所以在省级中医院做了近一年(可以说十分优厚)!

一直在想今生是否该如此?是否让生命像火车轨道般的准确航行?无数次梦中的惊醒,人生若如此,一生如一日!

后来终于走出去了,从施工做起,什么都做过一些,做投标最久,到了今天,五年之后的今天,我终于有了自己的工作

室,事业才刚刚开始,但人生又到了一个山峰,一切才刚刚开始,一片新的风景,我会用心领略!

当所有都成为回忆的时候,我相信我将会用微笑去面对往事!
yang_e
2006年11月05日 12:37:07
19楼
最开始上班的时候,做好职业规划对未来发展重要,免得十年后或者更长时间,因为社会环境政策变动等原因,没有了自己的专业优势和行业经验,那时候就没多少选择的余地了.
事业单位可能闲的时候比较多,环境也让人懒散下来,但如果荒废了专业,真是太可惜.
如果自己真的喜欢这个专业,想在这个行业有长远发展,还是换个能实战锻炼的单位.
当然,如果想轻轻松松过几年,就这么做下去同时在本单位寻找新的方向和机会,也不错.

有得就有失,哪有什么两全其美的选择呢?
gdskywolf
2006年11月05日 15:01:24
20楼
大四了 想去做设计 但家里人却非让我进政府当公务员
现在不知道该怎麽办了
到底该干什麽
tdylyu
2006年11月05日 16:20:27
21楼
就是围城阿