想出围城,却安于现状
cailu1981
cailu1981 Lv.2
2006年11月02日 11:51:52
只看楼主

我是在05毕业生(女孩),理想是成为一名优秀的园林设计师,当时有机会进入好的设计院,却放弃了.进了家事业单位.现在待遇不错,工作轻松的让我无聊,有时整天看韩剧打发时间.在单位一年了我的专业几乎没用上,有时想出来进设计院或公司的.真没有勇气啊.象我这样的毕业生很少找到我现在的工作,可是每天的无聊让我觉得生活压抑!真不知道怎么办?

我是在05毕业生(女孩),理想是成为一名优秀的园林设计师,当时有机会进入好的设计院,却放弃了.进了家事业单位.现在待遇不错,工作轻松的让我无聊,有时整天看韩剧打发时间.在单位一年了我的专业几乎没用上,有时想出来进设计院或公司的.真没有勇气啊.象我这样的毕业生很少找到我现在的工作,可是每天的无聊让我觉得生活压抑!真不知道怎么办?
免费打赏
huichen
2006年11月02日 14:50:20
2楼
一辈子的选择 过十年后你会如何?那时出来? 或者那时候你还能不出来?眼光放远点
lyb410
2006年11月02日 16:00:36
3楼
个人感觉 对于女生 还是在先在的岗位好
除非你真的十分热爱(如果这样当初你就会选园林)
很多时候都有身不由己的
事业单位也有晋升 把握好也不错:)
cailu1981
2006年11月03日 09:43:42
4楼
真的很谢谢你们!
yjc
2006年11月03日 12:33:00
5楼
同样的感觉,同样的困惑!2004年我也是这样,现在好了,还在原来的事业单位上班,作为基础,让侯自己干私活,感觉挺好!~
t2j598
2006年11月03日 16:05:48
6楼
确实有同感!当年,我毕业的时候(long long ago),就一心想搞园林,但是,身不由己,进了事业单位,然后下到基层,然后又回机关,然后在一个小单位座山为(小)王,然后又回机关,谋得一席之地!人生苦短,感慨颇多!而现在,我却又经常的关注园林,偶尔闲暇的时候也帮朋友或朋友的单位做做规划设计,打打预算。。。。。。细想起来,我还是喜欢园林,喜欢这种意境,这种美的享受。。。。。。希望,我们每个园林学子到老的时候都会有这种感觉,不管是否在园林这个岗位,但是,我们热爱园林!
hg-1930
2006年11月03日 16:39:02
7楼
不要走阿
做设计很累的
女孩子
还是工作轻松些好
以后结婚了
以便照顾家里
男人在外面闯事业
外面不是那么好混的
保障没有

xiarilan50
2006年11月03日 19:05:40
8楼
我和你一样,我觉得要是不行,无聊,不如干点别的副业!这样收入有保证,又能增加收入!
1992lxm
2006年11月03日 21:54:14
9楼
年年打工愁更愁,天天上班像只猴,
加班加点无报酬,天天挨骂无理由,
碰见老板低著头,发了工资摇摇头,
到了月底就发愁,不知何年才出头。

上班闲,上班烦,上班不能出去玩!
上班苦,上班累,上班就想打瞌睡!
上班懒,上班慢,其实只想把钱赚
说得好,说得对,说得心里直流泪!

yy741
2006年11月04日 08:40:56
10楼
别走出来就会后悔的 没机会再回事业单位了 女生做这个也不是很好 我得好多女同学都转行了
yy741
2006年11月04日 08:42:58
11楼
还是安稳点吧 优不优秀不是自己想的确实要有机会还得自己热爱能吃苦才可以 你挺好的