一级企业是怎么炼成的
rinnhetg
rinnhetg Lv.2
2006年11月02日 01:45:08
来自于工地图片
只看楼主

这是广西一家一级建筑施工企业,我做为甲方总工,对此只能无语啊?这里有一个怪现象,当地425水泥比325水泥便宜,当然了质量也差罗!到此地投资必须当地的设计院设计才可以报建!一个十米高的单层结构厂房排架柱设计400*700,配4Φ28、8Φ25、6Φ16,对此也只能无语!

这是广西一家一级建筑施工企业,我做为甲方总工,对此只能无语啊?
这里有一个怪现象,当地425水泥比325水泥便宜,当然了质量也差罗!到此地投资必须当地的设计院设计才可以报建!一个十米高的单层结构厂房排架柱设计400*700,配4Φ28、8Φ25、6Φ16,对此也只能无语!

免费打赏
ours520
2006年11月12日 23:05:49
14楼
感谢楼主。在这样的大环境下 还能坚持原则,不错!好人!
还有,你在图片中的解说也非常精彩!!
lzshuang111
2006年11月15日 17:11:04
15楼
无语 呵呵 看来广西还是太落后了啊 政府太腐败了 这样的单位都是一级?
不过每个地方都差不多是设计院和施工单位都有联系啊 这个全国都很普遍
rinnhetg
2006年11月16日 21:33:20
16楼
哈哈,谢谢大家的参与!
停工令已经下过二次了,但都无济于事,他们以前从来没接到过停工令,不知接到应该干什么,告诉他们哪些可以做,哪些不能做了,做了也不结算啊,可是他们照做不误,没有办法啊。秀才遇到兵了,有理说不清!
  在这里他们就是规范就是“王法”,……
  当地的相关机构这样子保护他们的孩子,这些孩子能长大吗?
lylyylyz
2006年11月19日 17:28:09
17楼
牛B吧,接到停工不停工的话那就是你甲方做得不到了,做为甲方看到这么样你还给做下去那我也对你无语了
wangxiaofeng831
2007年01月05日 20:43:19
18楼
我刚好在寻找这方面的资料,谢谢楼主提供了这么清晰的图片,楼主真细心,请楼主辛苦一下随着工程进度把照片也陆续传上来
wangxiaofeng831
2007年01月05日 20:43:39
19楼
我刚好在寻找这方面的资料,谢谢楼主提供了这么清晰的图片,楼主真细心,请楼主辛苦一下随着工程进度把照片也陆续传上来
d113375743
2007年01月06日 11:48:49
20楼
都已经搞完了才说,已经没有任何意义了,难道要把它炸掉?
作为管理层,应该在事情刚开始的时候和产生过程中就控制它,
各单位都有不可推脱的责任,当然了,个中的缘由也不是你一个总工能控制,呵呵。
可以像当地质检部门举报这种施工单位和监理部门,如果当地不管,就到上一级去举报,
如果那样的话,不但要炸掉这个工程,还可以索赔,相关单位的资质也会受到影响。
lzy1978181
2007年02月03日 00:28:54
21楼
也许设计知道施工质量差安全系数取的较大所以也就不太担心了,现在设计越做越保守了,施工越来越大胆了,不过这个质量也太差了,建议拆
strickmao
2007年02月04日 22:08:04
22楼
呵呵 1级这样 我们这特级的也查布道哪去呢
zl264
2007年02月06日 04:57:17
23楼
至于十米高的单层排架结构的厂房,不知你们有没有吊车,有的话吊车是多大的?我前段时间做了个排价架结构的厂房,16T的吊车,柱子高18米多,8度区,我的柱截面是450*700的,但配筋比这小多了