调节池停留时间及屠宰废水处理
zhaoqyi
zhaoqyi Lv.2
2004年04月16日 08:51:45
来自于水处理
只看楼主

书上说工业废水调节池一般取6-10小时,不低于6小时,我们这个工程屠宰废水4000方每天,调节时间取8小时,请问调节池要不要预曝气?屠宰废水水解性能怎么样?里面含的蛋白质一般的水解酸化是否不易降解完全,必须经过完整的厌氧过程?cod和bod都比较高

书上说工业废水调节池一般取6-10小时,不低于6小时,我们这个工程屠宰废水4000方每天,调节时间取8小时,请问调节池要不要预曝气?屠宰废水水解性能怎么样?里面含的蛋白质一般的水解酸化是否不易降解完全,必须经过完整的厌氧过程?cod和bod都比较高
免费打赏
davidy
2004年04月16日 12:20:01
2楼
我也想知道
zhaoqyi
2004年04月16日 14:52:32
3楼
曾经有个工程也是肉类加工废水,采用水解酸化+SBR工艺,出水不达标,所以这次想采用厌氧+cass处理,厌氧停留时间想请问高手,是否不能太长了?担心后续cass池有机负荷低,碳氮比低,反硝化程度不够?所以我想请问屠宰废水水解性能怎么样?调节池停留时间取8小时,是否会有异味?我经验欠缺,请前辈指教
zhaoqyi
2004年04月17日 08:29:38
4楼
唉!没人理会,顶一下,别让帖子沉了!谢谢二楼的朋友了!
lixuyana11
2004年04月17日 08:44:49
5楼
有经验的就指教一下,还不明白的就先想一想,后等传帖子
davidy
2004年04月17日 12:45:32
6楼

我的毕业设计 是 3000方/d
查了 很多资料 都是 sbr
一看 搂主 说 不达标
就 紧张

各位前辈 赐教吧
zhanxb98
2004年04月17日 15:37:45
7楼
调节池采用预曝气比较好些
wangleichyi1980
2004年04月17日 17:36:21
8楼
预曝好处理效果应该会好点。我公司可以为你提供设备方案。021-65447828-23王磊
zhaoqyi
2004年04月18日 14:00:42
9楼
我前面介绍的那个水解酸化+sbr工艺处理屠宰废水,主要是氨氮达不了标,cod没问题,另外好氧池出水颜色有点深,脱色效果不是很好,请问高水脱氮设计如何强化?还有脱色呢?生化池曝气时泡沫很多,ps:采用射流曝气。
主力后卫
2004年04月18日 16:27:28
10楼
我想调节池预曝气的目的就是搅拌,防止悬浮物沉淀吧!再者可以吹脱有害气体,时间长了应该曝气吧?小生拙见,还请指正!谢过了。
zxhua2045
2004年04月18日 18:05:17
11楼
我觉得暴气有利的.