关于软电缆安装的问题?
yyh_123456
yyh_123456 Lv.2
2006年11月01日 12:21:33
只看楼主

我想请问一下版主我们在计算软电缆安装工程中定额内包含没包含钢丝绳的安装!我们在结算过程中遇到电葫芦的安装中软电缆的敷设.我们用的是1998年乌鲁木齐单位估价表他是根据86定额做的我们查不到当年的好多资料!谢谢!

我想请问一下版主我们在计算软电缆安装工程中定额内包含没包含钢丝绳的安装!
我们在结算过程中遇到电葫芦的安装中软电缆的敷设.我们用的是1998年乌鲁木齐单位估价表他是根据86定额做的我们查不到当年的好多资料!
谢谢!
免费打赏
a13920120500
2006年11月01日 13:02:02
2楼
“钢丝绳的安装”属安装措施安装方法,定额已经综合考虑了,如竖向通道电缆敷设基价就较高。另外一些超常规的安装方法可合业主单独协商某些特殊项目进价问题。
yyh_123456
2006年11月01日 13:40:34
3楼
我感觉好象不是这样!
因为钢丝绳是列在主材里的!和软电缆的长度是一样的!
这一块是安装电葫芦的材料!
yyh_123456
2006年11月01日 16:06:21
4楼
我的图纸是化二院出的!
上边关于电葫芦的安装中给了软电电缆360米,钢丝绳φ7.5,360米尼龙牵引绳460米其他吊索固定装置\托轮\扁钢滑轮装置现场配套.3台电葫芦的材料.
这是图纸上的东西我现在就是不知道这该怎么套定额.
a13920120500
2006年11月06日 22:21:43
5楼
在设备安装里,钢丝绳应是设备的辅助项目,应含在设备里的。
liqi7402
2006年12月18日 17:09:10
6楼
套移动软电缆的安装,钢丝绳是含在计价材料里面的,安装定额很重要的一点就是搞清楚计价材料包括些什么内容,很考认的