关于电动葫芦的软电缆的安装问题
machunyan
machunyan Lv.2
2009年10月12日 18:19:29
只看楼主

目前在工程中遇到一个问题,本人是做脱硫电气设计的,在脱硫岛GGH换热元件的检修起吊葫芦由于只在机组检修时才安装,当时图纸设计的是软电缆,且这段葫芦轨道为'L"型,也就是带90度的圆弧,现在施工单位提出来说,"L"型的轨道用软电缆不好安装,有没有高手有这方面的经验啊,或者发个图片我看看具体是怎么安装的,多谢拉

目前在工程中遇到一个问题,本人是做脱硫电气设计的,在脱硫岛GGH换热元件的检修起吊葫芦由于只在机组检修时才安装,当时图纸设计的是软电缆,且这段葫芦轨道为'L"型,也就是带90度的圆弧,现在施工单位提出来说,"L"型的轨道用软电缆不好安装,有没有高手有这方面的经验啊,或者发个图片我看看具体是怎么安装的,多谢拉
免费打赏
lingxuct
2009年10月12日 19:37:43
2楼
软电缆给电动葫芦供电的滑动机构,没见过挂在L形角钢上的。
tank-----no.1
2009年10月12日 20:21:05
3楼
可以做滑道母线槽或布置接触式母线,我们这“S”型走位葫芦吊都是这么设计的
machunyan
2009年10月13日 08:27:29
4楼
请问楼上有这部分的图纸吗,方便的话发给我看下,谢谢
eastyyy
2009年10月13日 09:49:32
5楼

楼主也只能用槽式滑触线了,就是火电厂常用的那种。
hzhsj
2009年10月13日 13:36:59
6楼
葫芦轨道带90°圆弧采用软电缆是有点麻烦,除非在葫芦轨道附近设一条与之平行的轨道,让软电缆的挂钩(多设几个)也能在上面滑动,比接触式母线要可靠。因为电动葫芦工作时经常晃动,滑块接触不好易断电。
tank-----no.1
2009年10月13日 19:13:56
7楼
明天给你拍张图片。