未来采暖散热器设计方向
yanxue23
yanxue23 Lv.2
2006年10月31日 14:48:19
来自于采暖供热
只看楼主

现在散热器市场上生产厂家都差不到,大家说说未来采暖散热器会是什么样子,除了采暖功能外还会附加其他功能吗我是散热器厂家的,请大家发表意见,本人想开发新一代采暖散热器,呵呵。

现在散热器市场上生产厂家都差不到,大家说说未来采暖散热器会是什么样子,除了采暖功能外还会附加其他功能吗
我是散热器厂家的,请大家发表意见,本人想开发新一代采暖散热器,呵呵。
免费打赏
zhaoguangbin
2006年11月10日 14:25:34
22楼
1.散热器消失,全部绿色建筑,低能耗
2.用其他能量,仍利用散热器,如太阳能等
chenyue843
2006年11月10日 16:49:38
23楼

搞种象电风扇的那重,自控的那种能象现在散热器那样固定安装在一个地方,到时候用户买回来,装修时一装,插上电直接用,把从供热公司到用户输送损失,还有管路的平衡损失都去掉了,绝对节能.呵呵.愚见,见笑了
boyangno1
2006年11月11日 09:16:03
24楼
说近一些的吧,我觉得现在的各种有造型的散热器很不错,与室内装修配合起来,比如树型,帆型等,哈哈要是价格便宜那就更好了
gmaiqwvfp
2006年11月12日 22:34:26
25楼
未来铸铝散热器将成一种主流:特点如下

成品外形

铸铝散热器单片外形

在目前的郑州市场散热器产品已经汇集了整个散热器行业的所有产品,五花八门,进口的,国产的,合资的。钢的,铜的,复合的、合金的、压铸的等等、已经搞得人不知道先什么样的好啦,如此之多的产品,对于大部分购买者来说,无所适从,不知道选择什么样的比较好。作为一个普通的消费者,对于这种专业性比较强的产品就像是一张白纸,销售商怎么去推广,谁的销售技巧强,他们就会选择什么产品。

不过消费者选择产品也慢慢的趋于理性化,所以在推销产品时从理性的角度,诚实的态度去给客户介绍产品,更能被用户所接受,诚信永远要摆在第一位。

对于目前的各种采暖散热器产品,在我们无所适从的时候,我们不妨学习,借鉴一下欧洲的经验,那么国外都是用什么样的散热器呢???

据了解:在国外用量最大,市场占有率最高的就是高压铸铝散热器和钢制板式散热器,他们为什么要选择这些产品呢,主要原因是因为:

一:节能 高压铸铝散热器和钢制板式散热器的水容量是非常的小的,只有普通的散热器的十分之一左右。在配壁挂炉使用时就相当的节能啦,节能的主要原因是目前所有壁挂炉的热效率是有限的最高的大概在93%左右,那么有7%的热量是作为废气被风机排出。据统计,使用铸铝或者钢制板式散热器时如果普通散热器从实际温度到设定温度需要60分钟,它们仅需要20分钟。而目前所有壁挂炉均采用定速风机,燃气阀在40%-100%进行调节,从实际温度到设定温度时壁挂炉是以最大功率进行工作的,燃气阀以100%的供气量进行燃气供应,所以从实际温度达到设定温度时间越长,从排烟道排出的热量就越多。所以从这个方面来说,系统的水容量越少越节省燃气。

二:延长壁挂炉的使用寿命 由于铸铝散热器的水容量非常的小,相对来说壁挂炉满负荷运行的时间就比较短,大家都知道,所有设备在满负荷运行时它的运动部件如:壁挂炉的风机、水泵、等是最容易磨损轴承的,所以选择水容量小的新型散热器,可以延长壁挂炉很长使用寿命,而且壁挂炉的这些配件价格都是在千元以上的,所以还是选择铸铝散热器比较好。

三:国外散热器的高度和顔色 在国外,顔色基本上是以白色为主,没有国内这么色彩丰富,选择白色的主要原因是,白色永远是家装的主流色彩,不需要在购买家俱和其它东西时进行色彩的搭配,并为此绞尽脑汁。而且白色是唯一的不会影响人心情的一种顔色。

四:国外散热的高度 在国外大都采用500CM-600CM高度的散热器产品,主要的原因就是因为,这种产品是在最短的时间内就能让人感觉到温度的,如果散热器超过人坐在沙发上的高度以后,必须要整个房间全部循环过来以后才能感觉到温度。

总而言之:散热器是一种采暖产品,主要目的是用
maryly
2006年11月13日 09:30:47
26楼
由于温室效应,气候日益变暖,中央空调有可能取代散热器.不过可以发展可调温的,小型散热器.这样可能还有一定的发展空间.
blue2006
2006年11月13日 21:13:04
27楼
不仅功能上要完善加强,我觉得还要在外观设计上有所突破,也许它在室内还是件艺术品呢

完全用空调我觉得暂时还不行吧,北方的天气空调作用还不如散热器效果好
yanxue23
2006年11月15日 10:39:40
28楼
楼上说的是,设计起来有点难啊
我现在不知道怎样着手
大家出个点子
怎样设计
设计成啥样的
jp2008
2006年11月15日 15:32:55
29楼
楼主是哪个厂家的?有你这样肯钻研的员工企业一定有前途!