救急,关于五星级宾馆的建筑给排水系统的问题
123456798 Lv.2
2004年04月13日 13:32:12
只看楼主

各位师哥师姐。我是一名大四学生,我正在做一个,可在设计热水系统时,我搞不清锅炉房(热交换间)平面设计,同时能否给出热水交换器和锅炉选择的依据或是现有的产品的性能参数和出处呢?

各位师哥师姐。我是一名大四学生,我正在做一个,可在设计热水系统时,我搞不清锅炉房(热交换间)平面设计,同时能否给出热水交换器和锅炉选择的依据或是现有的产品的性能参数和出处呢?
wilon
2004年04月13日 15:28:35
2楼
你的问题一下太多啊,不是一句话能说清楚的
还是问老师啊
2004年04月14日 20:27:35
3楼
有人建议说以后就不要建化粪池了,因为随着我国现在污水厂的数量不断的增多,出现了许多的污水厂并不能按预定的设计运行,因为城市的化粪池处理后的水的BOD值往往比污水厂设计的值低的多,这样相反的污水厂的运行费用是提到的,不知各位师哥师姐有什么见解呢?
清源
2004年04月14日 21:09:38
4楼
热水交换器和锅炉选择的依据:热水消耗负荷/热量负荷
产品性能参数可以从产品样本中获得,设计手册里边也有,但是比较老
选定了产品,就可以根据规范和产品的几何尺寸设计相关建筑的平面了
2004年04月20日 21:57:50
5楼
室内消防栓的保护半径根据规范用R=L(水龙带长度)*折减系数(0。8--0。9)+消防水柱长度*SIN45,可这个消防水柱的长度在建筑中并未充分利用,因为建筑的层高限制了水柱长度,我觉的好象按这个公式算R偏大了,不知各位师哥师姐有什么见解呢?有更合理的方法么?在确定消防栓的布置位置时有什么技巧呢
1969yfj
2004年04月21日 06:55:19
6楼
保证2股水柱1点即可
2004年04月25日 16:00:49
7楼
感谢1969YFJ,清源, wilon的回复,感谢关照,以后有问题请多关照
2004年04月25日 16:16:04
8楼
各位师哥师姐,我马上要大四毕业了,我现在签的施工单位要求我从现在开始学习暖通方面的知识,不知像我学了这么长时间的给排水专业,对暖通方面的知识知道很少的人,应该从何学起,我很迷茫啊,给推荐些暖通方面的书籍吧,不胜感激啊
1969yfj
2004年04月25日 16:20:22
9楼
多看水暖方面的施工、验收规范,安装手册即可
2004年04月26日 18:10:30
10楼
感谢1969yfj

2004年05月11日 19:16:47
11楼
各位师哥师姐,不好意思又麻烦你们了,我想问一下关于给水系统的设计计算方面的问题,我的毕业设计是一个四星级的宾馆,它分客房部分和娱乐部分(包括室内泳池、卡拉ok、餐厅、会议室、茶吧等),功能分区很多在初步设计阶段,要根据不同的建筑部分的性质计算出总水量,可现在老师让我们给出泵房的泵的型号,我想水泵的扬程该如何确定呢?我很疑惑,我们班的另一组先做的系统图,然后再根据系统图的最不利点算出所须的扬程,似乎很精确,但我认为那是在施工图设计阶段才可以计算的,我想得到你们的帮助,同时如果您方便否给出设计的简要步骤,不慎感激!