接地系统
doubleyz
doubleyz Lv.2
2006年10月28日 20:08:20
来自于防雷减灾
只看楼主

在一个工厂内,总变电所内有电气设备,各车间也有电器设备,如果各车间的电源由总变电所引来,如果各车间的接地系统是TN-C-S系统,那变电所内的接地系统是什么?是TN-C?如果是TN-C,那么变电所内的电气设备直接引的是PEN线做为保护吗?相对于车间的电气设备,变电所的电气设备不安全吗?在变电所内,会不会有L1,L2,L3,PEN,PE五线呢,如果有这又是怎么解释?我被这个问题困扰许久,望各位能帮着解释一下?

在一个工厂内,总变电所内有电气设备,各车间也有电器设备,如果各车间的电源由总变电所引来,如果各车间的接地系统是TN-C-S系统,那变电所内的接地系统是什么?是TN-C?如果是TN-C,那么变电所内的电气设备直接引的是PEN线做为保护吗?相对于车间的电气设备,变电所的电气设备不安全吗?
在变电所内,会不会有L1,L2,L3,PEN,PE五线呢,如果有这又是怎么解释?
我被这个问题困扰许久,望各位能帮着解释一下?
免费打赏
zh_yingyu
2006年10月28日 20:19:45
2楼
呵呵,这个问题问的很好。这时候变电所的接地形式也是TN-C-S系统,此时变电所里的低压配电柜里没有PE排,在变电所电气设备分配电箱将N排重复接地分出PE排。此时总变电所不能采用TN-S系统或TN-C系统。
doubleyz
2006年10月28日 20:51:09
3楼
既然是TN-C-S系统,那么说明在变电所内PEN线已经接地,分成N线和PE线!那从变电所引到各车间的三相四线中的第四芯就不是PEN线了是N线了,N线是不允许重复接地的,也车间也就不是TN-C-S系统了
hhsscc
2006年10月29日 11:01:21
4楼

有道理
tryyer
2007年07月15日 23:30:08
5楼
楼上的说的好!