关于防火规范的两个问题
qke031301028
2012年04月26日 14:34:03
只看楼主

1.地上多层(非高层)相邻防火分区,防火墙上开设的甲级防火门是否作为第二安全出口。2.多层公共建筑楼梯间是否出屋面?我找了半天没找到规范依据,知道的朋友请找到规范依据,贴出来供大家学习交流。谢谢

1.地上多层(非高层)相邻防火分区,防火墙上开设的甲级防火门是否作为第二安全出口。
2.多层公共建筑楼梯间是否出屋面?
我找了半天没找到规范依据,知道的朋友请找到规范依据,贴出来供大家学习交流。谢谢
wildcat2050
2012年05月02日 16:01:49
12楼
1.地上多层(非高层)相邻防火分区,防火墙上开设的甲级防火门是否作为第二安全出口。可以
2.多层公共建筑楼梯间是否出屋面?可以不出屋面
zjh112266
2012年05月02日 16:08:18
13楼
1.地上多层(非高层)相邻防火分区,防火墙上开设的甲级防火门是否作为第二安全出口。
关于借用安全出口的情况,似乎只有地下才有相关条款,参见《防规》5.3.12
高层借用安全出口的情况,参见《高规》6.1.1

2.多层公共建筑楼梯间是否出屋面?
从防火规范上看,多层没有相关强条规定;
amier_zhizhi1989
2012年05月02日 16:09:38
14楼
学习中··希望能找到自己有用的
zjh112266
2012年05月02日 16:10:13
15楼
谢谢楼主的无私奉献
zihan39
2012年05月02日 16:19:36
16楼
关于借用安全出口的情况,似乎只有地下才有相关条款,参见《防规》5.3.12。沿街两面都是商铺,门都是对着开的,应该可以借用。
2.住宅楼的楼梯间要出屋面.,参见《防规》5.3.11
公共建筑不出屋面,如果出屋面,参见《防规》5.3.4
pbypby
2012年05月03日 09:15:33
17楼
还真不知道 学习一下 谢谢
a233941226
2012年05月03日 10:38:25
18楼
7.1.5 防火墙上不应开设门窗洞口,当必须开设时,应设置固定的或火灾时能自动关闭的甲级防火
门窗。是否为第二出口参见《防规》5.3.12
白2017
2012年05月03日 14:35:27
19楼
不懂,看高手解答
rantin008
2012年05月03日 23:12:46
20楼
赚点零花呗 你懂得赚点零花呗 你懂得赚点零花呗 你懂得赚点零花呗 你懂得赚点零花呗 你懂得
mojianchuqiao
2012年05月05日 08:47:03
21楼
现在我还在学习中啊,呵呵还不知道