求教水池底板配筋
爱喝咖啡的猫
2012年04月25日 21:36:59
只看楼主

老师布置的作业,各位大侠帮我看看吧。1)水池构造:长*宽*高=40*20*5.5,中间有一导流墙(250厚),池壁厚300→500,底板中间厚300,底板外圈(宽3000)厚500,底板面标高-2.000(地坪为0.000)2)地质条件:地下水埋深-1.000,地基承载力80kPa3)运行时,水深5m,且导流墙两边无水位高差给 水池配筋我中间300厚的底板配了12@150双层双向的,被同学嘲笑了,说是老师题目有错,这底板应该通厚600,老师是在考验我们呢。但是我觉得现在这样也是可以的呀~~~

老师布置的作业,各位大侠帮我看看吧。
1)水池构造:长*宽*高=40*20*5.5,中间有一导流墙(250厚),池壁厚300→500,底板中间厚300,底板外圈(宽3000)厚500,底板面标高-2.000(地坪为0.000)
2)地质条件:地下水埋深-1.000,地基承载力80kPa
3)运行时,水深5m,且导流墙两边无水位高差

给 水池配筋

我中间300厚的底板配了12@150双层双向的,被同学嘲笑了,说是老师题目有错,这底板应该通厚600,老师是在考验我们呢。但是我觉得现在这样也是可以的呀~~~
乌拉拉拉
2012年04月26日 14:16:15
2楼
底板变厚的也有不少
具体配筋就要计算了
erhong
2012年04月26日 19:10:26
3楼
呵呵呵 进来溜溜 顺便了解下哦 不错啦 希望自己可以进步啊
爱喝咖啡的猫
2012年04月26日 19:49:26
4楼
哎,是不是大虾们都不会理会这么简单的题目呀?
lee137830690
2014年04月01日 11:45:20
5楼
同求问题答案
赵菲66
2017年02月22日 17:28:43
6楼
什么条件啊、。。。发过来我看下