请教空气锤噪声达标问题,高手请进
lhlsdsw
lhlsdsw Lv.2
2006年10月27日 10:35:26
来自于污泥处理
只看楼主

各位高手,我在做一个锻造项目报告表,其中空气锤噪声约120dB(A)(峰值),如何使其达到60dB(A)界外标准?我想用消音器和隔音门窗双重办法,不知道是否可行。是否还需要经过计算得出?请指教。 另,此项目是村办个人企业,除在东北500米处有个村庄外,周围3km以内无敏感点。谢谢指教。呵呵,刚才这个帖子放到废气里了,不好意思。

各位高手,我在做一个锻造项目报告表,其中空气锤噪声约120dB(A)(峰值),如何使其达到60dB(A)界外标准?我想用消音器和隔音门窗双重办法,不知道是否可行。是否还需要经过计算得出?请指教。
另,此项目是村办个人企业,除在东北500米处有个村庄外,周围3km以内无敏感点。谢谢指教。
呵呵,刚才这个帖子放到废气里了,不好意思。
免费打赏
lhlsdsw
2006年10月28日 16:10:43
2楼
是这个问题太简单还是高手们不愿意指教?
songjinpeng110
2006年12月03日 23:27:09
3楼
汽锤工作是达到厂界白天60? 2类区
工作区距离厂界有多远? 算算衰减量 得出隔声量 厂房建造隔声也要 如果保厂界投资太大,保敏感点的话相应位置屏障就可以
noise007
2006年12月04日 23:32:08
4楼
我觉得应该安装隔声罩。然后作通风消声。但设计时一定要把空气的距离衰减等因素均考虑进去。才能得到较好的设计。
fqx982105
2007年01月27日 10:09:07
5楼
我觉得在做噪声治理的同时,希望考虑一下操作员工的身心健康问题,500米的距离对于噪声来说自然衰减已经够了,稍微采取一定隔音门之类的措施就可以了
sqgsz3
2007年02月02日 13:20:51
6楼
设备布置尽量远离居民区,远离窗、门;最好有一个隔音室;考虑隔震垫