【求教】YSMR05-3P型的中间继电器老是烧线圈是怎么回事
shenren2hao
2012年04月25日 09:56:11
只看楼主

我们这的铁路上的AT变压器的非电量保护,比如瓦斯、压力释放、温度等等的中间继电器(YSMR05-3P)如下图,就是ZJ1、ZJ2、ZJ3这些中间继电器的线圈老是烧,换了一批又一批,也不知道是怎么回事?虽说继电器的一段一直受正电,但是这也没事吧,正常情况下另一端又没有接通呀。有哪位高人看看,有懂的知道的告诉小弟一声,在下不胜感激。。。。

我们这的铁路上的AT变压器的非电量保护,比如瓦斯、压力释放、温度等等的中间继电器(YSMR05-3P)如下图,就是ZJ1、ZJ2、ZJ3这些中间继电器的线圈老是烧,换了一批又一批,也不知道是怎么回事?虽说继电器的一段一直受正电,但是这也没事吧,正常情况下另一端又没有接通呀。有哪位高人看看,有懂的知道的告诉小弟一声,在下不胜感激。。。。

免费打赏
shenren2hao
2012年04月25日 19:49:04
2楼
大家有知道的吗,,指点一二。。。。。
king20082003
2012年04月26日 12:19:38
3楼
ZJ4、ZJ5、ZJ6这几个继电器也常烧?如果不是的话,那应该查查1AT保护装置和继电器的接线。如果是的话,应该查查继电器线圈电压等级是不是对的,保护信号是不是一直动作的?
qingfeng30604
2012年04月26日 12:54:19
4楼
中间继电器:1.确定线圈为直流还是交流;
2.还有供电电压,24VDC或220VAC;
3.确认接线正确;
4.产品质量是否有保证。
一点拙见。
shenren2hao
2012年04月26日 15:42:34
5楼
这几个继电器都坏,不一定坏那个呢,继电器的电压等级是DC110V的,直流系统+KM和-KM都是55V左右,,
shenren2hao
2012年04月26日 15:44:45
6楼

这几个继电器都坏,不一定坏那个呢,继电器的电压等级是DC110V的,直流系统+KM和-KM都是55V左右,,并且故障信号也没有报过,,就是安装好以后,过段时间就坏了,也没有动作过。很是奇怪,
zyz8438
2012年04月26日 17:58:38
7楼
继电器的电压等级是DC110V的,是指继电器的接点电压等级,还是线圈的电压等级?
shenren2hao
2012年04月27日 11:11:11
8楼

应该是线圈的,这种继电器外边是透明的,在里面线圈上贴着“DC110V”,是这样的,,感觉是诡异。。。。。
huangyanbo
2012年04月27日 12:01:48
9楼
http://bbs.bjx.com.cn/thread-203676-1-1.html

http://zhidao.baidu.com/question/311083411.html
参考一下这两个个帖子吧,我也没见过你说的继电器,一般继电器的线圈两端都要并一个二极管(注意是是反向),起保护线圈作用。
天空蔚蓝
2012年05月12日 23:21:21
10楼
应该是你的控制母线电压有问题吧(+/—KM电压)
lingxuct
2012年05月13日 17:27:20
11楼
重瓦斯、温度、压力都是投跳闸的,变压器是没有发生跳闸故障吧?

我猜:接到“重瓦斯、温度、压力三付接点的电缆”绝缘电阻很低,长时间的漏电电流通过继电器线圈(电流没到继电器动作值),使继电器线圈长时间发热而烧掉。

楼主可以测量绝缘电阻来证明我的说法是否正确!