字体高手请了!
sty777
sty777 Lv.4
2004年04月06日 20:56:45
只看楼主

各位朋友:昨天下载一张图,打开时,也现没有字体,与平时不同的是在我点取消几下以后出现让我选择什么字形文件的对话框,我忘了。我只是象平时一样点取消。打开图形后发现有乱码,我用特性看,特快中也是乱码。我改字体,没有用。现在的问题是在CAD的旧图中(我自己的图),我现有字体也出现乱码,用特性看,特性中也是乱码。只要使用大字体,就是乱码。而且我发现各层的名称,原来用汉字命名的如设备、建筑等也变成了乱码。 ,

各位朋友:
昨天下载一张图,打开时,也现没有字体,与平时不同的是在我点取消几下以后出现让我选择什么字形文件的对话框,我忘了。我只是象平时一样点取消。打开图形后发现有乱码,我用特性看,特快中也是乱码。我改字体,没有用。
现在的问题是在CAD的旧图中(我自己的图),我现有字体也出现乱码,用特性看,特性中也是乱码。只要使用大字体,就是乱码。而且我发现各层的名称,原来用汉字命名的如设备、建筑等也变成了乱码。 ,
我画一张新图,又没问题了?但旧图用不了。R14和2002都一个样,我重装了R14,也不行。救命!
免费打赏
wyw1860
2004年04月08日 08:30:57
12楼
多找些字体就行了
wyw1860
2004年04月08日 08:31:19
13楼
站上有很多字体的
chenguoyun
2004年04月08日 11:23:08
14楼
向图纸的来源地要他使用的字体!
wych
2004年04月08日 13:05:51
15楼
你的图纸是哪里的?如果是新加坡或者台湾的,字体代码不一样,要转换的。
wych
2004年04月08日 13:06:34
16楼
对了,图纸必须没有用我们的CAD改动过,否则就没办法了。
sty777
2004年04月11日 18:42:17
17楼
谢谢各位朋友的热心帮忙!谢谢!真诚不带水份的!
我已经解决了字体的问题,——可能在打开某个下载图时,是台湾的图,自动把我WINDOWS的区域设置改了,或我不小心误改了,把操作系统的区域设置改回来之后,就好了。以下是我在CAD帮助文件中找到的:
当前的代码页由操作系统决定。要修改代码页,请参见操作系统文档。如果打开的图形中包含操作系统不支持的字体或字符,那么在实际绘制文字字符串之前,不支持的字符将被转换成 \U+xxxx 格式的控制字符。U 表示 Unicode 形编号,xxxx 是 Unicode 字符的十六进制值。