字体高手请了!
sty777
sty777 Lv.4
2004年04月06日 20:56:45
只看楼主

各位朋友:昨天下载一张图,打开时,也现没有字体,与平时不同的是在我点取消几下以后出现让我选择什么字形文件的对话框,我忘了。我只是象平时一样点取消。打开图形后发现有乱码,我用特性看,特快中也是乱码。我改字体,没有用。现在的问题是在CAD的旧图中(我自己的图),我现有字体也出现乱码,用特性看,特性中也是乱码。只要使用大字体,就是乱码。而且我发现各层的名称,原来用汉字命名的如设备、建筑等也变成了乱码。 ,

各位朋友:
昨天下载一张图,打开时,也现没有字体,与平时不同的是在我点取消几下以后出现让我选择什么字形文件的对话框,我忘了。我只是象平时一样点取消。打开图形后发现有乱码,我用特性看,特快中也是乱码。我改字体,没有用。
现在的问题是在CAD的旧图中(我自己的图),我现有字体也出现乱码,用特性看,特性中也是乱码。只要使用大字体,就是乱码。而且我发现各层的名称,原来用汉字命名的如设备、建筑等也变成了乱码。 ,
我画一张新图,又没问题了?但旧图用不了。R14和2002都一个样,我重装了R14,也不行。救命!
免费打赏
智慧瓶
2004年04月06日 21:06:21
2楼
那你打开用小字体不就结了吗?
sty777
2004年04月06日 21:36:14
3楼
大哥,打开图时,它不给你机会用小字体,另外,小字体也不正规。出图时怎么办??
ldsun
2004年04月06日 21:39:01
4楼
用2004可以打开乱码的R12图纸,然后再保存为高版本格式就行了。
sty777
2004年04月06日 21:45:44
5楼
朋友:我用的是R14和2002,谁还用R12?我保存的都是14版本的。
zzg1880
2004年04月07日 07:47:59
6楼
可以在格式中的文字类型里改,一个一个的试验。
sty777
2004年04月07日 12:06:32
7楼
不行呀,多少张图,谁能改过来。救命!
wae
2004年04月07日 12:12:12
8楼
windows自带的ttf字体也不行吗?
yuminmei
2004年04月07日 19:26:48
9楼
在文字样式里面重新再设一种字体,然后把那些乱码改成你刚设置的字体就行了
sty777
2004年04月07日 19:55:03
10楼
对不起,不行。新写的字可以显示,旧的字用刷子刷也不行,而且CAD中图层名称和打印机的名字(汉字)都显示成乱码或象小日本的文字了。真是邪了。是不是病毒?
zdefei
2004年04月07日 22:20:00
11楼
这样的问题俺以前也碰到过,不过好在不是很多图的,重来! 问一下Autodesk公司看看