求教各位关于电缆的问题
zhaoxin86
zhaoxin86 Lv.2
2012年04月24日 11:37:34
只看楼主

一台280KW电动机,设计用电缆为3根3×185+1×95sc150fc的电缆,请教这个能缩减数量吗?还有为什么要用3跟呢?电机是280KW,采用变频启动,在设计图上有个电流是800A,代表什么意思?先谢谢各位了!!!

一台280KW电动机,设计用电缆为3根3×185+1×95sc150fc的电缆,请教这个能缩减数量吗?还有为什么要用3跟呢?电机是280KW,采用变频启动,在设计图上有个电流是800A,代表什么意思?先谢谢各位了!!!
zyz8438
2012年04月24日 11:40:57
2楼
看来又是280kW电机,用的低压供电!
zzhspeed
2012年04月24日 11:44:55
3楼
280kW用630的开关就可以了,两根185电缆就够啊,不用三根。
zhaoxin86
2012年04月24日 11:48:27
4楼
回区管,确实是低压供电,哎,愁死了,用高压多好,给讲解讲解呗
xishou1990
2012年04月24日 12:33:50
5楼
通常280kw 两根185就够了。 但是你这个既然用了3根,是不是敷设距离比较远哦。还有看什么电缆,不同型号的电缆载流量有的还是差别很大的。
我这里333kw 三根150。距离大概150米。
zhaoxin86
2012年04月24日 12:42:30
6楼
YJV22的,距离是10M左右,还有200KW的电动机需要用2根150的电缆吗?为什么要用2根或者3根那样的电缆?给为高手门讲解讲解呗
zzhspeed
2012年04月24日 13:12:06
7楼
其实这种情况用单芯电缆是最合理的,采用[3x(YJV-1x400)+2x(YJV-1x185)]-SC150-F最好用最经济。
lyco1988
2012年04月24日 14:39:20
8楼

280kw 实际配电柜开关630A足够了,电缆较长,因为要考虑压降,最好选择2根(WDZA-YJY-4*240+120)
zhaoxin86
2012年04月24日 15:51:30
9楼
从开关柜到电机距离大约10M左右,这个距离不用太过考虑压降吧