地漏怎么弄?
langlang8211
2006年10月26日 14:53:11
只看楼主

想在一个二层办公房间设置一个地漏,把空调冷凝水排走。(没法,其他方案甲方都不喜欢)一楼有天花板吊顶,空间还比较宽敞。我找工人在水泥钢筋地板上用水钻转了个50的洞,有谁知道下一步怎么弄地漏啊?注意事项:1、空调排水管道采用25的PPR水管(铺在架高地板地下,架高地板高度为40公分) 2、二楼是刚装修好的,可能存在大颗粒的泡沫或灰尘颗粒,设计地漏时要考虑今后的堵塞情况。 3、地漏和屋面之间的空隙怎么密封,不能一冒水下面就“滴水”

想在一个二层办公房间设置一个地漏,把空调冷凝水排走。(没法,其他方案甲方都不喜欢)一楼有天花板吊顶,空间还比较宽敞。
我找工人在水泥钢筋地板上用水钻转了个50的洞,有谁知道下一步怎么弄地漏啊?

注意事项:1、空调排水管道采用25的PPR水管(铺在架高地板地下,架高地板高度为40公分)
2、二楼是刚装修好的,可能存在大颗粒的泡沫或灰尘颗粒,设计地漏时要考虑今后的堵塞情况。
3、地漏和屋面之间的空隙怎么密封,不能一冒水下面就“滴水”
lyman_chi
2006年11月03日 19:06:09
2楼
你的情况介绍的不很明确,抱歉无法提供参考,请发E-mail到我信箱wqchi2@sohu.com.
bj2574
2006年11月04日 20:54:49
3楼
不要用地漏, 可将管道拔高,装一个带水封的漏斗。
weiyongjun060518
2006年11月04日 23:17:39
4楼

不明白什么意思!什么怎么搞啊,该怎么搞就怎么搞啊,和卫生间装地漏一样的装呗,
地漏堵塞?一冒水就滴水?真有意思,照你这么说,地漏以后谁还敢用啊?
看了你的问题,我快晕死!呵呵,也许是我理解能力不够,也许是你表达的只有自己才清楚
希望你再说详细点
i-love-naruto
2006年11月05日 12:22:07
5楼

有个问题;地漏盖是平完成面,你的DN25的管铺在40公分的架高地板层里,也就是说需要在地漏的管上开三通接入?(楼主是不是这个意思?)可以告诉你,我在某些装修中也见过这种做法,但是就不属于间接排放了哦,给个建议,管沿墙明敷,间接排入地漏是正确做法,
在二楼未正式使用前可以用塑料布或者其他东西先封口,杂物就不会掉下去了嘛,
地漏和屋面的空隙按平时的那种防水做法就可以了,
2006年11月05日 14:20:44
6楼
可能是我没讲清楚,让各位糊涂了。

我只是想问普通地漏是怎么弄的,一般有啥子注意事项?(如果有张安装剖面图就更好了)

ndc70237458
2006年11月05日 18:28:44
7楼
你说的很不清楚哟!我很难回答啊!地漏施工很简单的!
2006年11月09日 13:36:23
8楼
那就给张图,示意一下吧