老问题;底层横支管,何解决办法?
yanliu1999.-
2006年10月25日 16:04:34
只看楼主

在有个问题是:底层业主(实际为二层)入住后,因为此户卫生间横支管接入到立管的水平横向转管(此段管较长,有4米多)上,距离立管底部的距离满足不了规范要求,严重影响到使用,经常出现冒泡和反溢现象,在既成的情况下,可以通过何种方式来进行解决?另:周边环境已做好,修改最低横支管单独排水好象不太可能,我看到规范解释条文中有说明一条:可以通过测试和工程实践在最低支管上设置防反溢装置,是有专门生产的配件还是就是指的寸水弯啊,会影响到排水的通畅度把?

在有个问题是:底层业主(实际为二层)入住后,因为此户卫生间横支管接入到立管的水平横向转管(此段管较长,有4米多)上,距离立管底部的距离满足不了规范要求,严重影响到使用,经常出现冒泡和反溢现象,在既成的情况下,可以通过何种方式来进行解决?

另:周边环境已做好,修改最低横支管单独排水好象不太可能,我看到规范解释条文中有说明一条:可以通过测试和工程实践在最低支管上设置防反溢装置,是有专门生产的配件还是就是指的寸水弯啊,会影响到排水的通畅度把?

忠告;排水管道真的能少拐弯就少拐点,不论是其他专业给的条件不足或是甲方要求也好,对自己专业设计要负责,不要存在侥幸心理,后期使用时出现问题,别人不会知道当初设计是因为结构建筑不给条件,非要将W、F管转至指定的地方(装饰柱里)。
免费打赏
bill.wayne
2006年10月25日 16:11:42
2楼
在既成的情况下......
想不出来。。。在伸顶透气管顶端装风扇?:)呵呵,实在想不到办法。。。
icebergchao
2006年10月25日 16:16:46
3楼
我觉得是你的拐点设置高度不够,可否降低呢?
wsd555555
2006年10月25日 17:18:37
4楼
楼主提到的问题往往在设计时被忽视,或是在装修时修改造成。如果条件允许,可否增加局部排气措施?
2006年10月25日 18:20:01
5楼

降低横向转弯管也没用啊,除非改接入立管上,但是好象不太可能,因为据我现场看到的,架空层的天花已经做了木格网状天花,到板底距离不足以改成这样,做这个设计的人已经走了,我个人觉的管其实就不应该接到横转弯管里去,立管中的速度太大了,横管里的速度太小,肯定会影响到接入到其中的支管的排水,唉
2006年10月25日 18:22:02
6楼

请问你说的局部增加排气措施是什么样的呢,接一条通气管?
2006年10月26日 11:38:43
7楼
各位,有无其他的建议和看法啊?
weiyongjun060518
2006年10月26日 13:18:49
8楼
最好,在现有的立管旁边再单独走一条排水立管(专排二层),不知道方不方便做?
通气也很难解决问题,
2006年10月28日 11:19:14
9楼

现场条件不方便做啊,因为W、F分流,只有坐便器有冒泡现象,我想在坐便器下加一个专用的防反溢装置,市场上这个产品多不多的啊?
weiyongjun060518
2006年10月29日 02:16:40
10楼

那还不如加环行通气管呢,
小小法师
2006年10月29日 09:13:54
11楼
看一下规范,要在距立管1.5米以上的横支管处接入,才可以避免这种情况发生。