一个大二的道桥学生的迷茫!!!
luotengfei1990
2012年04月22日 17:52:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

已经大二了,这一年我学习了材料力学,结构力学也学了一半了,但我怎么感觉对于我的未来还是什么都不会,来到土木论坛光来逛来逛去,越发感到我什么都不知道都不懂。和其他道桥的学生一样,我也在徘徊是否考研,考那一所高校,这都是未知数希望各位前辈大侠 给我指点迷津!!!

已经大二了,这一年我学习了材料力学,结构力学也学了一半了,但我怎么感觉对于我的未来还是什么都不会,来到土木论坛光来逛来逛去,越发感到我什么都不知道都不懂。和其他道桥的学生一样,我也在徘徊是否考研,考那一所高校,这都是未知数希望各位前辈大侠 给我指点迷津!!!
免费打赏
深蓝
2012年04月25日 10:35:48
12楼
送你几句老话:
大一不知道自己不知道;
大二知道自己不知道;
大三不知道自己知道;
大四知道自己知道。
体会吧!
nihaowww
2012年04月25日 11:18:51
13楼
基础课程还是要学的, 你不学字 你怎么读文章啊 你读不了东西 你还能做什么呢!!!是不是? 力学是结构的基础,美学 ,材料学 ,其他的机械什么的 管理什么的 多了去了。 学号该学的就可以了。建议考研。
pipi241078
2012年04月25日 14:26:25
14楼
实际操作的东西后面再实践中很好学,理论的东西未必就学的到了,好好学理论,以后就知道有用了,每个人在大学都会迷茫一阵,有这种意识说明你很有上进心。
glyanyan
2012年04月28日 19:21:03
15楼
我就不明白了怎么现在的九零后动不动就迷茫,你们体会过什么是迷茫吗?你学了代表你会了吗?给你一个混凝土实验数据做非线性分析你会吗?里面的知识都是你学过的,不要以为老师把题讲完了你把作业做了你就会了,告诉你,这样你还是什么也不会。做人要一步一个脚印,你才大二,就好高鹜远的想考研的事,先把自己的专业课学明白吧,其他的事水到渠成。
2012年05月27日 22:02:20
16楼
谢谢你,我是土木在线的菜鸟,自己发的东西,好久找不到了,现在终于找到了。想到以后进入工作,我有点小激动又有点惆怅,因为一切都是未知,对于我们这种拼不起老爹的人,社会对于我来说太残酷。
2012年05月27日 22:04:35
17楼
嗯,其实我也是这么想的,但是心里还是很怕耽误见有得不偿失
2012年05月27日 22:08:03
18楼

你这样一说昂我心里踏实多了,我一直以为我学的太少了,感觉什么都做不了,
所以常常感觉到很无助,我的朋友基本和我斗有这感觉,这已经是一个共性了
2012年05月27日 22:11:18
19楼

嗯,我会记住的,我相信别人的经验结合我只记对土木的体会,会带我走出困境的
2012年05月27日 22:18:03
20楼

您说的是 ,把老师留的作业做完真的代表不了什么,只能说明这孩子是一个听话的孩子,并不能说明孩子真的就学会了。至于迷茫说,实在的,我不知道他在新华字典里的释义,他我还是能感到困惑时的无奈所带来的迷茫
2012年05月27日 22:20:27
21楼

谢谢你的建议,另外说一句你的帐号名挺个性的,