一个大二的道桥学生的迷茫!!!
luotengfei1990
2012年04月22日 17:52:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

已经大二了,这一年我学习了材料力学,结构力学也学了一半了,但我怎么感觉对于我的未来还是什么都不会,来到土木论坛光来逛来逛去,越发感到我什么都不知道都不懂。和其他道桥的学生一样,我也在徘徊是否考研,考那一所高校,这都是未知数希望各位前辈大侠 给我指点迷津!!!

已经大二了,这一年我学习了材料力学,结构力学也学了一半了,但我怎么感觉对于我的未来还是什么都不会,来到土木论坛光来逛来逛去,越发感到我什么都不知道都不懂。和其他道桥的学生一样,我也在徘徊是否考研,考那一所高校,这都是未知数希望各位前辈大侠 给我指点迷津!!!
免费打赏
tothepeak
2012年04月23日 11:02:37
2楼
说明你还是有志向的啊!我们大二正在玩游戏,昏天暗地啊!哪想工作考研啊。如果有决心上工地的话很容易,不过要做好心理准备,环境不会太好的!呆个几年就会好起来了。能读下去书的考研也好,去工作了再想回来就难了!现在迷茫正常,我发现学校学的都是虚幻,不如在工地上带一个月,还是需要实践的,而且书本都是好久以前的了,现在的施工技术比那好多了!当然学生的职责还是学习,学一点总比玩过去好!加油吧 你们学校肯定还有好多专业的工作都不好找的!加油吧 好运!
xysdxd83
2012年04月24日 09:55:34
3楼
多学点总是好的,建议你考研。论坛中说的只是实践中的一些问题,如果你有足够的专业理论打底子,几个项目上的你就会成为行家里手的。
yuan_2011
2012年04月24日 09:56:01
4楼
其实,土木工程博大精深。力学只是最基本的基础课。
你要真正对土木有认识的话,你要学完混凝土结构设计原理。
个人感觉学好了结构力学和混凝土,很多课本你就可以自学了,大概可以看重很多专业的书籍,这样你就有了信心和方向。
猎鹰007
2012年04月24日 10:38:45
5楼
学好基础吧,数学、力学,这些都是不变的;而专业课感觉现在课本与实际脱节的比较严重
tmdq12
2012年04月24日 12:21:25
6楼
作为一个大四的学生 我奉劝大一大二的学生 现在上的基础课很重要 不想大三大四上课时感到力学薄弱 听课听不懂 你就好好的对待每一门基础课 对于土木的学子 力学是要命的
shijixingdong
2012年04月24日 14:14:26
7楼
大二感到迷茫是有志之士。。在学校也不要想的太多了,认真对待现在学的每门专业课。
jn0713
2012年04月24日 15:17:57
8楼
想法是一致的,
pyjc9901
2012年04月24日 20:50:44
9楼
结构力学,砼设计原理是基石。当有老师带的时候,能挖多深就挖多深。像高考一样对待基础课。相信将来,他不负君。无论施工还是设计。监理就算了,因为刚毕业最好不要去。都是基础,
pyjc9901
2012年04月24日 21:20:24
10楼
还有cad多练习练习!画图以后也用得着
seal8998
2012年04月25日 08:30:51
11楼
你静下心来努力学习,慢慢的,你就会进入土木世界,不要心急!加油!