奇怪,怎么就打印不出了呢?
huajian110
huajian110 Lv.2
2006年10月25日 09:40:12
只看楼主

昨天拿到一张地形图,不管打印全部、还是部分,都是空白,连打印预览都是空白,显示不出来,所有的打印设置都和以前一样的,不知道为啥怎么就打印不出来呢?请高手指教啊!!!我把别的图形中的图元拷到这个文件中,结果本来可以打印出的东西也变得打印不出了。但要是把这个地形图文件中的等高线什么的拷到别的图形中,本来不能打印出的东西又变的可以打印了,我想导致不能打印的原因是文件作了什么特别的设置,请哪位高手指点以下哦!!

昨天拿到一张地形图,不管打印全部、还是部分,都是空白,连打印预览都是空白,显示不出来,所有的打印设置都和以前一样的,不知道为啥怎么就打印不出来呢?请高手指教啊!!!
我把别的图形中的图元拷到这个文件中,结果本来可以打印出的东西也变得打印不出了。
但要是把这个地形图文件中的等高线什么的拷到别的图形中,本来不能打印出的东西又变的可以打印了,我想导致不能打印的原因是文件作了什么特别的设置,请哪位高手指点以下哦!!
因为图形有50多MB,所以很难对整个图形拷贝--粘贴出来进行打印。请高人指教方法!
eobser
2006年10月25日 10:40:03
2楼
能剪个小图传上来吗?
yangyiwen
2006年10月26日 08:32:40
3楼
看看地形图所在的图层,在图层特性管理器看看打印样式和打印选项是否设置有问题。
huajian110
2006年10月26日 09:15:36
4楼
图层设置没有问题,没有限制打印!
eobser
2006年10月26日 11:43:21
5楼
试了下,查了相关的属性,还用转为stb,结果都不行。
应该不是设置的问题,拷贝到别的图纸可以打印。
估计是用了加密程序,譬如cadlock,限制了打印权限,偶不喜欢这东西。
期待高手来解决。
yangyiwen
2006年10月27日 08:34:18
6楼
我把你传的附件打开后,用图形功能---核查修复后发现很多错误,类似AcDbBlockReference(42B) BTR Id invalid,把修复后出现的一大堆$AUDIT_BAD_BLOCK删掉然后就能正常预览了,应该不是加密程序的问题。
这是我预览的情况(没有复制到其他地方)
2006年10月27日 09:43:40
7楼
呵呵,同感,我有时也遇到过这样的问题呢,不知道什么原因。
2006年10月27日 09:58:24
8楼
建议把图纸复制到新建的一个CAD文档里去。看看是否可以打印。
huerfei008
2006年10月27日 10:51:52
9楼
我试过了不行,看看DWGlock的功能
zhangkun_1
2006年10月28日 16:24:45
10楼
可以打印出来,象楼上所说,先进行核查,修复了1万多的错误还是1千,没注意。
把线条的颜色设为随层
打印样式我用的是单色可以打印出来
zhangkun_1
2006年10月28日 16:26:54
11楼
打印的效果